(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

УК ”Кузбассразрезуголь” и ”Восточный порт” подписали соглашение о сотрудничестве

9 Сентября 2015 / Новости металлопроката и экономики

На Восточном экономическом форуме между ОАО «УК «Кузбассразрезуголь» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) и АО «Восточный Порт» было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области организации перевалки и железнодорожных перевозок угля.

Из текста соглашения следует, что компания намеревается обеспечить в 2016 году для перевозки через порт 12 млн. тонн каменного угля, а к 2020 году увеличить этот объем до 15 млн. тонн. В документе указано, что привлекательным для компании является возможность оптимизации технологии перевозки угля и повышении уровня качества перевалки угля за счет организации специализированной электромагнитной очистки угольной продукции. «Кузбассразрезуголь» также заинтересован в развитии портовой инфраструктуры РФ как одной из основ роста национальной экономики и ориентации на удовлетворение возрастающего спроса со стороны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Восточный порт», в свою очередь, с 2012 года ведет строительство 3-ей очереди углепогрузочного комплекса, который обеспечит существенное повышение производительности и качества труда за счет модернизации перегрузочных технологий, применения новейшего оборудования и использования инновационного подвижного состава.

По предварительным оценкам к 2017 году общая пропускная способность порта возрастет до 24,5 млн. тонн угля в год, к 2019 году - до 29 млн. тонн, а с вводом в эксплуатацию полномасштабного варианта третьей очереди комплекса в 2020 году, ОАО «Восточный Порт» сможет обрабатывать 39 млн. тонн угля в год.

Проект предполагает строительство двух тандемных вагоноопрокидывателей, вагоноразмораживателей, четырех дополнительных угольных складов, оборудованных двумя стакерами и четырьмя реклаймерами, конвейерных систем и пересыпных станций, дополнительного трехсотметрового причала с двумя судопогрузочными машинами, способного принимать суда грузоподъемностью до 150 тыс. тонн, железнодорожной инфраструктуры для подачи – уборки вагонов. Большая часть объектов разместится на искусственно-созданном земельном участке общей площадью 17,2 Га.

Третья очередь комплекса создаст 450 новых рабочих мест и будет пополнять бюджет страны ежегодно на 2 млрд рублей. Общий объем инвестиций по проекту составляет 20 млрд рублей. В настоящее время проект выполнен на 50%.

Также в рамках Восточного экономического форума АО «Восточный порт» заключил меморандум о взаимопонимании с японской компанией «Марубени Корпорейшн», что в перспективе отразится на увеличении объема экспорта российского угля в Азию и в частности в Японию. Кроме того, порт подписал соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с АО «СУЭК».

Корзина
0 товаров