(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Керамогранит – одно из лучших решений для отделки пола

17 Января 2016 / Статьи

От всех прочих разновидностей отделочной плитки керамогранит отличает технология изготовления. Давление и температура при обжиге керамогранита применяются более высокие, чем при обжиге обычной керамики. Прочность материала объясняется именно этим. Безусловно, исходный состав материала также имеет большое значение. Для изготовления керамогранита используют кварцевый песок, полевой шпат, каолин, а также высококачественную глину.

Показатели прочности качественный напольный керамогранит имеет очень высокие, благодаря чему нагрузки он способен выдерживать серьезные. Керамогранит изначально разрабатывался для отделки полов в местах, где предполагается высокий уровень воздействия на облицовочный материал. Увидеть его можно было в основном в промышленных помещениях. Для бытовых нужд керамогранит приспособили несколько позже, когда убедились в исключительных характеристиках материала. Для этого его видоизменили и сделали более привлекательным внешне. Достоинства керамогранита быстро были оценены потребителями, популярность этот материал сохраняет уже много лет.

Помимо высокой прочности, керамогранит имеет очень низкие показатели поглощения влаги, поэтому использовать его можно даже на улице. При  отрицательных температурах материал не трескается и не портится, поскольку внутри него отсутствует влага.

Это универсальный облицовочный материал, отделывать которым можно и стены, а не только пол. Нередко применяется керамогранит и в отделке фасадов. Практически незаменимым он является также для облицовки наружных лестниц и крыльца.

Длительное время керамогранит сохраняет свой первоначальный привлекательный внешний вид даже в том случае, если используется он в местах с большой проходимостью и при сложных климатических условиях. Это достойное решение, которое, однако, все же имеет некоторые недостатки. Речь идет, например, о высокой стоимости керамогранита – отделка им обойдется дороже, чем использование обычной керамической плитки. Кроме того, пол из керамогранита является холодным, что, впрочем, свойственно и кафелю. При попадании влаги большинство разновидностей керамогранита становятся скользкими, как и керамическая плитка. Для мест с повышенной влажностью лучше выбрать рифленые варианты этой плитки. Но при этом по всем остальным параметрам он во многом превосходит все имеющиеся на рынке аналоги. 

Корзина
0 товаров