(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Способы экономии стали при изготовлении арматуры

17 Января 2016 / Промышленные статьи

Расчетный предел текучести и возможность его увеличения являются основными факторами, от которых в изделиях из железобетона определяется экономия стали, используемой для арматуры. Использование явлений наклепа, а также обработка стали холодным способом – основные способы повышения текучести металла, если имеющая периодический профиль горячекатаная арматура и прочие эффективные разновидности этих изделий отсутствуют.

В стали для арматуры текучесть может повышаться разными способами. Круглую сталь можно волочить через матрицы, проводить ее силовую калибровку и сплющивание. Набирая сталь арматурная купить, нужно учитывать способ ее обработки, поскольку от него зависят характеристики конечных изделий. Осуществляется сплющивание с помощью специальных станков в двух перпендикулярных друг другу направлениях. Операцию эту можно проводить для арматуры, диаметр которой колеблется от шести до тридцати двух миллиметров. По сравнению с обычной арматурой после сплющивания удается сэкономить до тридцати-сорока процентов стали, предел текучести материала увеличивается на тридцать-шестьдесят процентов, стержни удлиняются. Максимального эффекта от сплющивания можно достичь, если использовать малый стан МА-50 для обработки имеющей четыре-восемь миллиметров диаметр проволоки с профилированной насечкой.

Силовая калибровка – процесс, при котором с заданным напряжением стальные стержни подвергаются вытяжке. Осуществляется она на холодном материале. Предел текучести после силовой калибровки также повышается. Сопутствующего волочения при тянущем усилии для наклепа не применяют. Силовая калибровка подходит для обработки стержней, диаметр которых составляет от шести до двадцати двух миллиметров. Осуществляется эта операция на установках системы Митгарца. Если сравнивать с обычной проволокой для арматуры, после силовой калибровки удается сэкономить до сорока процентов стали.

Форма и размеры сечения стального стержня при волочении меняются соответственно отверстиям в используемой матрице. Как правило, требуется четыре-пять проходов, чтобы получить холоднотянутые стержни диаметров четыре миллиметра из катанки, имеющей диаметр шесть-шесть с половиной миллиметров. Длина проволоки при этом возрастает более чем в два раза, она становится прочнее на шестьдесят-восемьдесят процентов.

Упрочнение арматуры с помощью указанных выше способов составляет пятнадцать-двадцать процентов, в железобетонных конструкциях экономится до тридцати-сорока процентов металла. 

Корзина
0 товаров