(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Цветной и черный металлопрокат: сфера применения

19 Января 2016 / Промышленные статьи

Всем хорошо известен то факт, что сегодня уже невозможно обойтись без металла, а так же всевозможных изготовляемых изделий из него. Его используют в возведении строительных конструкций, а также машиностроении и других не менее важных отраслях промышленности. Металлопрокат - это вид продукции, который производится из разнообразных материалов, а это: железо, медь, свинец, сплавы из стали и другие составляющие компоненты, что имеют электро- и тепло- проводимость. Изготовляется данный вид продукции, путем проката метала под высоким давлением, на специальных прокатных станках. На сегодня предоставляется огромный выбор такого ассортимента изделий, как металлопрокат в Челябинске. Это изделия высокого качества по приемлемой для клиента цене.

Металлопрокат разделен по составу на:

  • Черный – данный вид металлопроката изготовлен из железа, стали, чугуна и сплавов с них.
  • Цветной – производство этого металлопроката производится из разнообразных редких и драгоценных металлов.
  • Цветной тяжелый металлопрокат – изготовлен из таких материалов как цинк, свинец, а так же сплавы, в составе которых имеется радиоактивные составные, а это уран.

Черный металлопрокат в Челябинске. Сфера его использования

По своей прочности и существенной стойкости черный металлопрокат используется достаточно часто, еще потому, что он дешевле в производстве, чем цветной. Данный вид материала огромным спросом пользуется в первую очередь в строительстве, и потому его подразделяют на три вида выпускаемой продукции:

  • Сталь из разнообразных сплавов.
  • Чугун во всех его видах.
  • Ферросплавы для изготовления сплавов железа из углерода.

Так же выделяют несколько основных разделов металлопроката, который используется непосредственно в своих целях.

  • Швеллер – особый вид изделия, который имеет сечение П – образной формы и изготавливается непосредственно на станках. Предоставляется огромный ассортимент, который зависит от градуса уклона грани, а также соотношения полок.
  • Уголок – являет собой пластину из металла, которая согнута вдоль под прямым углом. Чаще всего используется в строительстве, как дополнительное крепление к конструкции. Выпускается различной длины, и формы. В зависимости от материала, из которого изготовлено изделие, зависит и род эксплуатации.
  • Арматура – внешне схожа на прут. Предоставляется разнообразного диаметра. Основное предназначение – повысить прочность и эксплуатацию любой архитектурной конструкции. Предоставляется как гладкой, так и рельефной формы, но большее предпочтение отдается рельефу, так как скрепление с бетоном при заливке гораздо прочнее. От качества стали, зависит эксплуатация и техническая характеристика.
  • Балка - изделие достаточно большого размера, используется в строительных целях. Служит в качестве основы для выполнения перекрытий разнообразных зданий, формирования колонн, укрепления автомобильных и железнодорожных мостов.
  • Труба – очень распространенное изделие металлопроката, благодаря своей прочности и форме, позволяется использование не только в строительстве, но и во многих других отраслях производства. При необходимости, предоставляется изготовление квадратной, прямоугольной и овальной форм. Диаметр труб имеется от 20 миллиметров и до 1280 миллиметров, а длина от 4 метров и до 20 метров.
  • Листовой металлопрокат. Наибольшей популярностью пользуется оцинковка. В большинстве своем используется в строительстве как ограждение или кровельный материал.
  • Художественный металлопрокат. Это декоративные изделия, выполняемые часто на заказ для изготовления решеток на окна, двери, как декор в помещении, или же элемент ограждения. Имеет изогнутую, кованую форму.

Цветной металлопрокат в Челябинске, его разнообразие и сфера применения

Что касается цветного металлопроката, то он распределен на два основных вида:

  • Металлопрокат сортового вида. Это металлические прутья, проволоки, шестигранники, изготовлены главным образом из цветных металлов, таких как медь, алюминий и иные металлические сплавы, которые производятся, применяя высокие технологии. Используется данный вид металлопроката в электротехнических целях.
  • Листовой металлопрокат используют в машиностроении, строительстве, а также огромное значение имеет для военной оснастки. Форма изготовления – металлические листы, ленты, полосы.

Обратившись в металлопрокат в Челябинске, Вам предоставят огромный выбор качественного материала по доступной цене. Также имеется немалый объем по количеству необходимого товара.

Корзина
0 товаров