(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Работать с кранами на радиоуправлении удобнее

25 Января 2016 / Строительство, промышленное оборудование

Радиоуправление кранами имеет множество плюсов. При его использовании в надзорных органах кран можно будет снять с учета, поскольку регистрации переведенные на радиоуправление краны, грузоподъмность которых не превышает десяти тонн, не подлежат. В результате снижаются расходы на экспертизу промышленной безопасности, а также на обслуживание и эксплуатацию техники. Персонала для работы с краном на радиоуправлении требуется меньше. На не оснащенных таким управлением кранах обычно работает стропальщик и крановщик. Всю работу с краном при управлении им с пола может осуществлять и один сотрудник.

Так как перевод крана на радиоуправление позволяет вывести рабочего из опасной зоны, безопасность труда повышается. Нет никакой необходимости находиться рядом с грузом. Проводные пульты не дают такой свободы, при их использовании за краном нужно буквально бегать. Количество операций во время эксплуатации крана сокращается, уменьшается время простоя, а следовательно, производительность труда становится более высокой. Управляемость и контроль груза получаются более высокими. Рабочий может лучше контролировать траекторию перемещения и место установки. Особенно важным это является в том случае, если перемещать требуется какие-либо хрупкие предметы.

Радиоуправление позволяет работать одновременно с двумя грузоподъемными механизмами. Кроме того, одновременно можно управлять и другой производственной техникой. Системы радиоуправления могут отличаться друг от друга скоростью. Существуют одно- и многоскоростные модели. Последние более удобны в работе. Их обычно используют для сложных кранов, поскольку команд они способны выполнять больше.

Модернизацию крана и перевод его на удаленное управление осуществляют специализированные компании. Качественное оборудование позволяет получить удобную и надежную систему. Срок окупаемости такое оборудование имеет достаточно малый. Все функции крана сохраняются. Можно оставить все блокировки и аварийные защиты, которые требуются в работе с такими конструкциями.

Но при этом нужно учитывать, что с пультом управления рабочие должны обращаться аккуратно, поскольку его можно повредить или потерять. В таком случае придется понести затраты на восстановление или ремонт пульта, которые могут быть достаточно высокими. Запасные пульты обходятся дорого, лучше сразу задуматься о резервной возможности управления, чтобы не возникало простоя. 

Корзина
0 товаров