(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Изготовление и монтаж забора из профнастила на даче.

26 Января 2016 / Статьи

Благоустройство садового участка – занятие непростое. В какой-то момент я решил заменить хлипкий деревянный забор, доставшийся мне «в наследство» от предыдущего владельца сада. Решено было сделать забор из профнастила. Задача осложнялась тем, что забор требовалось построить не в форме квадрата, огибающего участок по периметру. Прямой линии не получалось из-за того, что на «пути» забора присутствуют постройки и разросшиеся плодовые деревья (т.е. просто отрезать ветки – не вариант). В результате некоторые участки уголков, на которые крепятся листы профнастила, должны были быть П-образной формы (чтобы огибать препятствия).

Монтаж нового забора  

Первое, что потребовалось сделать – демонтировать старый забор. С эти не возникло никаких проблем: как я говорил, старый забор был очень хлипкий, столбы получилось вырвать из земли буквально руками, просто потянув вверх. Следующий этап – монтаж вертикальных стоек для нового забора. Пришлось сделать следующее:

- сделать разметку.

- выкопать ямы глубиной полтора метра.

- установить столбы, зафиксировать их вертикально, залить бетоном.

Варить я не умею, и сварочного аппарата у меня нет, поэтому научиться в ближайшее время не получится. Поэтому для того, чтобы получить уголки-направляющие для листов профнастила я обратился в организацию, которая может выполнить изготовление металлоконструкций по чертежу. Недолгий поиск подходящей организации – и вот я в просторном цеху: объясняю, что мне требуется, тыкая пальцем в свой рисунок. Изготовление металлоконструкций заняло два дня с момента обращения и оплаты. Привез направляющие на участок в салоне машины (багажника на крышу у меня до сих пор нет).

После этого потребовалось нанять сварщика для установки направляющих для профнастила на вертикальные столбы. Эта работа растянулась на два дня: обратился к частнику, в первый день он опоздал на три часа (приехал в обед, а не утром). Но работал он быстро.

После того, как каркас забора был готов, осталось нарезать болгаркой листы профнастила и прикрутить их к направляющим при помощи саморезов.

Результат работ

Забор получился эстетичный и функциональный. Установка обошлась относительно дешево. Единственное, в чем потребовалась посторонняя помощь – это производство нестандартных деталей и сварка (приварить направляющие для профнастила на вертикальные столбы).

Константин Вернадский

Корзина
0 товаров