(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Кладка плитки на стены

24 Октября 2016 / Статьи
Работы по укладке плитки начинаются с замеров стены и поиска наиболее выпирающей точки. От нее ведется вся планировка. Именно в этой точке наносится меньше всего плиточного клея, в других местах слой будет толще.
Производится установка каркаса по всему периметру стены. Чертится линия установки плинтусов на потолке и, с помощью отвеса, на полу (отвес используется для расположения линий в одной плоскости).
В основном, напольный плинтус предназначен для стыковки стеновых плиток и пола, обеспечения прямолинейности рядов по горизонтали. Крепление плинтуса возможно клеем или дюбелями.
Плиточные уголки замыкают плинтус, они служат для состыковки углов, выравнивания плитки по вертикали. Чаще всего их установка окажется проблемной, так как редко встречаются достаточно ровные углы, а тем более стены в домах старой застройки.
В этом случае нужно выровнять соседнюю стену, либо установить уголки с отклонением, тогда придется их подгонять обрезкой.
Более эффектно смотрятся стены, на которых кафель кладут сверху вниз, однако при этом возникают дополнительные сложности, так как материал может сползать под своей тяжестью.
При кладке кафеля снизу вверх, верхнюю плитку почти наверняка придется подрезать, зато работать будет значительно легче, так как нижняя плитка дает упор верхней.
Наиболее удобен другой способ. В направляющие уголки устанавливаются на клей бордюры и плитки по вертикали от пола до потолка на одной стене. При образовании значительной щели между верхней плиткой и потолком, необходимо сдвинуть все уложенные плитки вверх. При этом зазор будет между нижней плиткой и полом. Для предотвращения сползания нижнюю плитку фиксируют (можно подложить что-то, прикрутить планку и др.).
После сборки обоих вертикальных рядов, по нижним краям кафеля протягивается нить, по которой отчерчивается линия, указывающая, где будет нижний край всего горизонтального ряда плитки.
Далее, согласно начерченной линии, кладется нижний ряд. Клей необходимо наносить как на стену, так и на саму плитку. Если под последней останутся пустоты, то она потом отслоится, поэтому необходимо аккуратно пристукивать ее к стене при помощи резинового молоточка.
Для обеспечения одинаковой ширины швов необходимо использовать пластиковые крестики, которые после высыхания клея удаляются.
По окончании сборки каждого ряда необходимо проверить и выровнять плитку по вертикали и горизонтали. Затем, после высыхания клея необходимо произвести нарезку плитки и установить ее под нижний ряд.
Корзина
0 товаров