(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Преимущества бывших в употреблении труб

24 Октября 2016 / Промышленные статьи

В пользу использования старых труб в производстве отказываться стали ведущие строительные организации уже несколько лет назад. Это разумное решение, так как стоимость бывших в употреблении труб существенно ниже, а для решения многих задач их технических характеристик оказывается более, чем достаточно. Именно по этой причине трубы б/у на рынке становятся все более востребованными и популярными.

Классифицируется такая продукция по нескольким признакам. Внимание при выборе нужно уделить размерам стенок, длине и диаметру изделий. Кроме того, труба бу может быть восстановленной или лежалой. Выделяют трубы, которые ранее использовались в нефтепроводах, насосно-компрессорном оборудовании, газопроводах, водоснабжении. Все варианты имеют определенные особенности, которые дают возможность успешно использовать их для одних задач, но при этом исключают применение с другими целями.

По виду швов предназначенные для вторичного использования трубы также могут отличаться друг от друга. На рынке представлены прямошовные, бесшовные и спиралешовные изделия. Множество преимуществ имеется у бесшовных труб, поэтому они являются наиболее востребованными.

Степень износа – еще один момент, которому при покупке бывших в употреблении изделий нужно уделить максимально внимание. Если трубы вообще не эксплуатировались, а просто длительное время находились на складах, они считаются лежалыми. Если изделия уже использовались как-либо, монтировались в трубопроводы или какие-то другие конструкции, речь идет о бывших в эксплуатации трубах.

Даже после «списания» труб они могут продолжать использоваться. Потенциал большинство подобной продукции сохраняет очень хорошо. Чтобы демонтированные трубы можно было применить с другими целями, их может потребоваться восстановить. Водопроводные трубы обычно изнашиваются существенно сильнее и быстрее всех остальных вариантов, поэтому в дальнейшем применять их можно только для неответственных конструкций. Минимум затрат на восстановление потребуется в том случае, если речь идет о газопроводных трубах, в которых изнутри имеется изоляция из битумных материалов.

Планируя покупку бывших в употреблении труб, нужно учитывать, что они не имеют сертификатов. Использовать их можно только в конструкциях, где от составляющих не требуется исключительной прочности. Бывшие в употреблении изделия, например, хорошо подходят для создания водостоков, использования в качестве свай или опорных столбов для ограждающих конструкций. 

Корзина
0 товаров