(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Для чего нужны термопары?

6 Октября 2016 / Промышленные статьи

Специальные предохраняющие от перегрева контроллеры требуются практически всем отопительным устройствам. В качестве таких приборов выступают термопары, основной задачей которых является сравнение температур в двух точках, контактирующих друг с другом проводников. Определенное напряжение создается в тот момент, когда температура измеряется на одном участке. Используются термопары в самых разных ситуациях. С их помощью также может осуществляться конвертация температуры в электричество или какой-то либо другой вид энергии.

Предлагаемые на сайте termopara.org термопреобразователи имеют доступную стоимость. Они могут измерять достаточно широкий диапазон температур и имеют стандартные разъемы. Оснащенные автономным питанием термоэлектрические преобразователи внешнего способа возбуждения не требуют, что выгодно отличает их от большинства других способов получения информации о температуре. В работе термопар в качестве основного ограничения выступает точность. Для стандартных контроллеров или измерителей очень большой погрешностью будет являться даже один градус Цельсия, но в работе термопар они вполне допускаются.

Материал изготовления термопары определяет ее основных характеристики. Сопротивление и относящийся к температуре электрический потенциал образуется в любом узле, для создания которого использовались разнородные металлы. Практическое измерение температур осуществляется сделанными из определенных сплавов устройства. Между напряжением и температурой в этих сплавах зависимость является повторяемой и предсказуемой. Разные температурные диапазоны контролируются с применением разных сплавов. Желательно получить грамотную консультацию профессионала перед покупкой термопары, чтобы приобрести устройство, которое точно будет подходить для решения имеющихся задач.

Устойчивость к коррозии – важный параметр, который также нужно учитывать, выбирая определенный тип термопары. Можно использовать расширения проводов для промежуточного соединения, если от измерительного прибора точка, в которой требуется контролировать температуру, находится слишком далеко. Это существенно дешевле, чем создавать дополнительный датчик из дорогих материалов. По отношению к эталонным температурам устройства обычно являются стандартизированными. На клеммах термопар для корректировки измерений присутствует холодный спай.  Достоверность и точность полученных во время измерения данных можно улучшить, если использовать компенсирующие параметры термопары электронные приборы. 

Корзина
0 товаров