(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Сварка. Сваривание отопительной системы

18 Ноября 2016 / Строительство, промышленное оборудование

Как правило, во время строительства жилых или коммерческих зданий появляется необходимость в монтаже отопительного оборудования для этих сооружений. Запирают систему обогрева от городской жилы центрального отопления. Для комфортного регулирования давления в системе отопления в здании монтируется бойлер, который автоматически распределяет теплоноситель.

Сварочные работы при монтаже отопления, как правило, начинаются с колодезной врезки в центральную жилу. Для врезки используют трубы большого диаметра для того чтоб снизить теплопотери. Основным при врезке в центральную систему отопления является монтаж запорных кранов, чтоб можно было перекрыть подачу теплоносителя в случае аварии. Также данные краны необходимы для проведения профилактических работ.

Поле того как центральная магистраль будет подведена к зданию производиться разводка труб внутри конструкции. Разводка труб может быть как нижним подключением радиаторов, так и с верхним. Разводка с верхним подключением обеспечивает почти стопроцентную работу радиаторов, в то время как при нижней разводке возможны воздушные подушки за счёт плохого продавливания теплоносителя.

Когда разводка труб по зданию будет завершена, начинается монтаж и сварка стояков. Для сварочных работ необходимо выбрать качественные и надежные сварочные горелки для полуавтоматов. Как правило, для стояка используют средних размеров труду для хорошего прохождения теплоносителей и меньшей теплопотере. После установки стояков следует разметка места для монтажа радиаторов отопления, потом от стояка прокладываются отводы для подключения радиаторов. Отводы для подключения радиаторов имеют на концах резьбу, что позволяет не приваривать отопители.

Для сброса давления в системе на стояках вваривают небольшие куски труб с запорными кранами. Так как теплоноситель подаётся под высоким давлением, такие краны необходимы для травки воздуха после ремонта или профилактических работ.

По завершении работ по монтажу отопительной системы перед её сдачей в эксплуатацию она должна пройти опресовку, а именно проверку на герметичность для этого в систему подают под давлением сжатый воздух или воду, причём давление в разы превышает рабочие. Таки меры необходимы для проверки системы на прочность и герметичность в случае гидроудара. Если в процессе проверки система отопления нигде не протекла и выдержала высокое давления, то её можно сдавать в эксплуатацию.
Вот таким несложным методом происходит монтаж системы отопления в многоэтажных домах. Также, если вам необходимы горелки для полуавтомата по низкой стоимости, вы сможете найти их по ссылке.

Корзина
0 товаров