(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Что представляют собой мультимодальные перевозки?

8 Ноября 2016 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Мультимодальные перевозки – профессиональный термин, который обычные люди используют достаточно редко, а для логистов он является одним из самых важных. Впрочем, так или иначе знакомы с мультимодальными перевозками все, ведь это просто транспортирование грузов с помощью нескольких видов транспорта.

Танкеры, баржи, автомобили, железная дорога, авиация… В ход во время мультимодальных перевозок могут идти любые типы транспорта в любом сочетании, каких-либо ограничений в этом нет. Чаще всего морские мультимодальные перевозки требуются для доставки товаров в другие страны, так как они позволяют дешево транспортировать груз между континентами. Наиболее распространенными видами перемещения в мультимодальных перевозках являются морские и воздушные суда, железнодорожные поезда, а также грузовые автомобили.

Наличие одного организатора перевозки при этом также относится к признакам мультимодальных перевозок. За доставку товара на всех этапах отвечает одна транспортная или логистическая организация. При этом в перевозке владелец груза может принимать минимальное участие. Может он также и участвовать в планировании маршрута, подготовке транспорта, то есть быть непосредственным участником грузоперевозки.

Международная доставка – основное место применения мультимодальных перевозок. Стопроцентно используется этот тип, когда нужно доставить к нам товар, например, из Канады или Америки. Физически невозможно обойтись только каким-то одним видом транспорта, если речь идет о перемещении товара между континентами. Автомобили потребуются даже в том случае, если во время транспортировки используются самолеты, ведь нужно привезти товары в один аэропорт, а после забрать их из другого.

Впрочем, внутри одной страны этот вид перевозок также можно использовать. В западные регионы из восточных рыбу, например, доставляют именно так. Если речь идет о свежем продукте, храниться он может недолго. Перевозить такой груз железнодорожным или автомобильным транспортом нельзя, так как свежая рыба в пути испортится. Именно по этой причине для таких расстояний выбирают скоростные виды транспорта – самолеты. В аэропорты рыба попадает на машинах. Спустя сутки она будет выгружен в другом конце страны, а дальше ее доставят конечному получателю на автомобилях.

Планирование маршрута – самое важное в мультимодальных перевозках. Продумывать его нужно досконально, иначе получить хороший результат не выйдет. Потерей денег и простоем груза может обернуться любая мелочь или неучтенная деталь. 

Корзина
0 товаров