(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Сфера применения нержавеющей стали

1 Декабря 2016 / Промышленные статьи

Огромный рывок совершило человечество в развитии после того, как ему стали доступны методы обработки металлов. Большое количество времени прошло с тех пор, как люди стали использовать железо и сплавы с ним в своей жизни. И сегодня металл остается незаменимым материалом в самых разных областях жизнедеятельности людей. Это популярный и востребованный ресурс, ценность которого переоценить просто невозможно.

Нержавеющая сталь представляет особый интерес. В ней имеется хром, который успешно дополняет основу из углерода и железа. Качественная гофрированная труба из нержавеющей стали служит значительно дольше аналогов из других видов металла, так как хром придает ей устойчивость к коррозии – главному врагу любого железа. Нержавейка отлично противостоит не только атмосферным воздействиям и влаге, но и химическим средам, имеющим агрессивную природу, то есть щелочам, кислотам и хлоридам. Обработка нержавеющей стали не представляет никакой сложности. С этим материалом можно проделывать любые манипуляции – резать, сгибать, сваривать и так далее.

Сделанные из нержавейки изделия и конструкции отличаются повышенным уровнем вандалоустойчивости. Они отлично противостоят многим механическим воздействиям и имеют длительный срок службы. Применяться нержавеющий лист рифленый и другие изделия из этого материала могут как внутри помещений, так и за его пределами. С самыми разнообразными материалами сталь этого типа сочетается очень хорошо. Элементы из нержавейки могут дополнять деревянные или бетонные конструкции, перегородки из стекла. Последнее сочетание пользуется самым большим спросом. Стекло и нержавеющая сталь дают возможность создавать изящные и легкие конструкции, которые при этом легко противостоят самым разным воздействиям и отличаются высоким уровнем прочности. Добавление цинка в нержавеющую сталь положительно сказывается на гигиенических характеристиках материала. Нержавейку часто можно встретить в пищевой промышленности и медицинских учреждениях, что само по себе показательно.

Часто применяется нержавеющая сталь и в строительстве. Из нее создают кровли, элементы отделки, лестницы и ограждения. Нержавеющие перила устанавливают как в квартирах и домах, так и в торговых и офисных зданиях. Даже очень смелые задумки дизайнера этот материал дает возможность воплотить в жизнь. Из нержавеющей стали создают долговечные и универсальные изделия, отличающиеся повышенным уровнем безопасности. 

Корзина
0 товаров