(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Виды и характеристики сталей

13 Декабря 2016 / Промышленные статьи

Сталью называют поддающийся деформации сплав железа и углерода, к которым могут добавляться и другие элементы. Содержание углерода в стали может достигать 2,14%. В производстве стали железный лом чаще всего смешивается с чугуном. Чугун – содержащий более 2,14% углерода сплав. В итоге получается материал с совершенно новыми характеристиками.

Конструкционными в широком смысле являются девяносто девять процентов всех разновидностей стали. Чтобы купить качественную сталь, мы рекомендуем хороший ресурс – сайт компании «Меридиан», осуществляющей надежные поставки этого материала. Очень высокие напряжения этот материал может выдерживать во время работы. Распространению трещин препятствует способность стали поглощать в себя воздействия внешних сил.

Достаточный уровень пластичности имеют и высокопрочные разновидности стали. Они отличаются хорошей свариваемостью, низким порогом ломкости на холоде, высоким сопротивлением к хрупким разрушениям и надрезам. Прочность такие марки имеют очень большую.

Все сплавы классифицируются по нескольким признакам. На отдельные виды их разделяют по назначению, степени раскисления, качеству, структурному и химическому составу. Углеродистые стали могут быть мало-, средне- или высокоуглеродистыми. Легирование используется для улучшения их технологических параметров. Помимо обычных компонентов в сплавы добавляют легирующие элементы. Комплексное легирование, при котором используются сразу несколько веществ, придает металлу особенно хорошие качественные характеристики.

Качество стали определяется количеством в ней примесей и солей. Чем меньше посторонних включений имеется в материале, тем выше его качество. Требования к высококачественным маркам сплавов предъявляются более серьезные. Содержание водорода, азота и кислорода в сталях может быть разным. Наибольшее их количество наблюдается в кипящих сталях, которые в изложнице во время производства кипят.

Без стали сложно себе представить сегодня все производственные сферы. Она активно применяется для создания самых разнообразных механизмов и оборудования. Ее используют в строительстве и пищевой отрасли. От качества стали зависит многое, поэтому желательно выбирать поставщика, способного гарантировать соответствие материала заявленным характеристикам. Внимание при выборе металлопроката нужно обращать не только на стоимость, но и на точность сроков поставки и качество материала. 

Корзина
0 товаров