(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Продажа арматуры

7 Декабря 2016 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Арматура представляет собой металлический стержень, который широко применяется в строительной отрасли для создания разных железобетонных конструкций. Еще это изделие повышает прочностные качества бетона. Как правило, производят такие прутья из углеродистой и низколегированной стали. 
Проволочная арматура бывает холоднотянутой либо горячекатаной. Она выступает главным элементом в строительстве современного сооружения, ведь сегодня все здания должны армироваться.

Разновидности арматуры

Это металлическое изделие в строительстве принято делить на следующие виды:

- рифленое;
- тонкое;
- среднее;
- гладкое;
- толстое; 
- нестандартной и стандартной длины.

Классификационным признаком строительной арматуры является диаметр поперечного сечения. Причем такая характеристика стального стержня считается ключевой, определяющей его сферу применения и технико-эксплуатационные параметры. К примеру, тонкие арматурные прутья предназначены для придания ребра жесткости отдельным не несущим деталям строения или укрепления вспомогательных конструкций.
А вот стержни с большим диаметром используют для армирования конструктивных деталей сооружений: опорных колонн, несущих стен, фундамента или перекрытий. Арматура более огромного диаметра может повышать в десятки раз прочность бетонных изделий.

Помимо этого, стальные стержни различают по рисункам на их поверхности. Гладкие прутья без рисунков применяются в основном для создания усилительных каркасов.

Арматура рифленого типа пользуется большим спросом. На ее поверхности присутствуют поперечные насечки или другие выпуклые рисунки. Разумеется, делают их не для красоты. Рифление помогает обеспечить хорошие показатели по сцеплению стальных прутьев с цементным раствором во время армирования перекрытий, оснований, колонн. Бетон лучше сцепляется с рифленой арматурой, нежели с гладкой.

Область применения металлических стержней

Данное изделие металлопроката обычно выполняет роль связующего, распределяющего нагрузку и армирующего сварного элемента. От его качества зависит несколько крепким и надежным получится возводимое здание. 

Арматуру применяют для изготовления сварных сеток и лестниц. Ко всему прочему, из нее монтируют опорные элементы подземных тоннелей. Стальные стержни часто входят в состав бетонных заборов и дорожных бордюров.

Монтаж арматурных прутьев

Установку подобных стержней чаще всего осуществляют укрупненными деталями по составленному проекту. Стальные прутья, вмонтированные в конструкцию, необходимо защитить от смещения при проведении бетонных работ. Для этих целей их временно фиксируют, а затем во время заливки бетона отсоединяют от креплений. 

Когда железобетонные конструкции устанавливают в агрессивной среде, металлическое прутья обрабатывают антикоррозийным средством. Соединение частей арматуры выполняют контактной стыковкой следующих типов сварки: дуговой под флюсом или многоэлектродной, одноэлектродной, точечной.
Участки пересечения установленных арматурных прутьев поштучно соединяются вязальной проволокой либо проволочными скрепками. Правда, если их диаметр составляет более 25 мм, то скрепление осуществляют дуговой сваркой. При этом необходимо помнить, что высокопрочную проволоку и арматурные канаты резать электрической другой запрещено.

Чтобы защитить арматуру от коррозии и прочих повреждений, монтируют еще один бетонный слой, толщина которого зависит от габаритов конструкции и диаметра стержней. Стальные прутья до момента применения надо хранить обязательно под укрытием с укладкой на подошвы или сухую бетонную поверхность.

Корзина
0 товаров