(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Выбор промышленного холодильного оборудования должен быть обдуманным

9 Декабря 2016 / Строительство, промышленное оборудование

И в бытовых, и в промышленных целях сегодня активно используют разнообразные холодильные установки. Между собой модели отличаются как конструкцией и внешним видом, так и функциональностью. Для определенных целей выбрать нужное оборудование не так уж просто, если не изучить заранее потребительские характеристики разных видов холодильных установок.

Применяемые в быту холодильные установки – самые обычные морозильные камеры и холодильники, которые устанавливаются в жилых домах и квартирах. В них люди хранят продукты. Предлагаемые на сайте http://holod-ru.com/ профессиональные модели отличаются от бытовых конструкционными особенностями, размерам, большей интенсивностью охлаждения и способность переносить более высокие нагрузки. Характеристики промышленных холодильников подбираются соответственно области применения. Они могут использоваться для транспортировки продуктов, в торговле, медицине и других сферах. В зависимости от применения требования могут отличаться кардинально. Именно по этой причине особенности дальнейшей эксплуатации – первое, на что нужно обращать внимание при выборе такой техники.

Холодильные установки должны обеспечивать определенные технологические момент. При выборе нужно обязательно проводить расчет тепловыделения, решить вопрос с отводом тепла. Мощное промышленное холодильное оборудование должно обеспечивать нужный уровень охлаждения и соответствовать по объему как хранящейся в ней продукции, так и размерам помещения. Имеющиеся в распоряжении площади учитывать нужно обязательно. Для небольших помещений одним из эффективных решений может стать размещение нескольких установок разного типа. С холодильной камерой можно использовать средне- и высокотемпературные агрегаты. На эксплуатации в таком случае можно будет сэкономить.

Соответствие режиму использования, тепловой нагрузке и требуемая мощность – основные параметры, которые определяют выбор конкретной модели холодильной установки. Отвод выделяемого тепла должен быть организован рационально, поскольку он оказывает влияние на производительность техники. Лучше всего использовать это тепло для каких-либо нужд организации. Можно организовать с его помощью нагрев воды для водопровода или отопительной системы. Если производительность и тепловая нагрузка будут в правильном соотношении, можно получить очень хорошую экономию энергии. 

Корзина
0 товаров