(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Критерии выбора складского помещения

11 Февраля 2016 / Промышленные статьи

Только на цену при выборе склада ориентироваться ни в коем случае нельзя. Нюансов в этом вопросе существует достаточно много. Если не учесть все, придется нести затраты на смену или переделку помещения. При выборе склада учитывать нужно, прежде всего, его месторасположение, размеры и условия хранения. Исходить надо из того, какой именно товар планируется хранить на складе. Логистика при этом должна быть максимально простой и дешевой.

Планируя купить склад, нужно продумать требования к его устройству. Разные типы грузов требуют разной высоты потолков и напольного покрытия. Также от них зависит и складское оборудование, которое потребуется использовать в обслуживании. Все партии товаров должны быть доступны в любой момент, если срок хранения их ограниченный. Особого разговора заслуживают продукты питания, которые летом могут требовать охлаждения, а зимой, наоборот, дополнительного обогрева. Кран или крупногабаритные погрузчики могут потребоваться, если хранить планируется крупногабаритную и тяжелую продукцию. Множество ярусов для хранения лучше всего использовать в том случае, если требуется грамотно разместить на складе большой ассортимент мелкой продукции.

Хорошая вентиляция и теплоизоляция склада будут очень важны, если при хранении товара нужно будет поддерживать определенный температурный режим. Влажность также имеет значение, особенно если идет речь о древесных и сухих строительных материалов. Учитывать нужно и требования к освещенности помещения, ширину проемов и проходов и многое другое.

Существуют также определенные требования безопасности, которые следует соблюдать, чтобы исключить возможность порчи товара, а также травмирования обслуживающего персонала склада. Нужно не только обеспечить сохранность и условия хранения, но и проследить, чтобы все санитарно-эпидемиологические нормы были соблюдены. Лучше заранее привести склад в соответствие со всеми нормами, чем после терпеть убытки, которые могут быть достаточно большими.

Нужно понимать, что логистика включает в себя не только складское хранение, но и перемещение грузов, а следовательно, для подвоза и отгрузки должны быть созданы удобные условия. Желательно, чтобы склад располагался поблизости от потребителя, так реализовывать товар будет удобнее и выгоднее всего. Рядом со складскими помещениями желательно расположить и офис, чтобы можно было оперативно обмениваться всей необходимой документацией и вести учет. 

Корзина
0 товаров