(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Индонезия пересмотрит правила запрета на экспорт руд

20 Февраля 2016 / Новости металлопроката и экономики

Индонезия рассмотрит правила, запрещающие экспорт частично обработанных металлических руд, в том числе меди и цинка, так как они не оправдались на фоне низких цен на сырьевые товары, сказал министр горнодобывающей промышленности страны.

Индонезия запретила экспорт металлических руды в начале 2014, чтобы поощрить фирмы построить заводы, которые обеспечат рабочие места и перейдут от экспорта сырья до более высокой добавленной стоимостью готовых металлов. Тем не менее, запрет не пошел на благо стране, ранее ведущего мирового экспортера никелевой руды и основного поставщика бокситов. Это выразилось в виде недополученных миллиардов долларов доходов.

После запрета, многие из шахтеров никеля и бокситов Индонезии отложили плавильные проекты на фоне снижения цен на сырьевые товары. До семи проектов, как ожидается, будет все же завершено в этом году.
В то время как в 2014 году запрет остался без изменений для экспорта никелевых руд и бокситов, правительство дало производителям частично обработанных металлов, известных как концентраты, время до 2017, чтобы продолжить экспорт, если они заплатят налог на экспорт и разработают внутренние средства обработки.
«Металлургические заводы должны быть построены в течение трех лет, при том, что цены на минеральное сырье упали. Многие горнодобывающие компании сталкиваются с трудностями», сказал он журналистам.

Правила экспорта минералов вызвали вспышки между правительством, которое конституционно обязано максимизировать прибыль от ресурсов, и компаниями шахтеров, в том числе США Freeport McMoRan Inc и Newmont Mining Corp.

Так, что правительство Индонезии в ходе пересмотра правил добычи может ослабить запрет на экспорт никелевых руд или бокситов.

Когда министра спросили, повлияет ли планируемый пересмотр горного законодательства на экспорт бокситов и никеля, угля и других полезных ископаемых, он сказал группе репортеров: «Давайте посмотрим ... Если это не регулируется в деталях, то мы можем сделать новые правила». 

Корзина
0 товаров