(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Сокращение сталелитейной промышленности Китая может вызвать социальные волнения

20 Февраля 2016 / Новости металлопроката и экономики

Сокращение массивной металлургии Китая не произойдет достаточно быстро для остального мира, уйдут годы прежде чем производители стали почувствуют облегчение. Урезание мощности стальной промышленности Китая является крупнейшей реструктуризацией промышленности, когда-либо происходившей в мире.

Для большей части земного шара это принесет облегчение для металлургов, но негативно скажется на рабочей силе в Китае. Одним из первых районов Китая, где будет сокращена мощность является район Таншань. Треть его продукции должна быть сокращена в следующем году. В Таншане производится больше стали, чем в Соединенных Штатах. И деревни по всему району уже почувствовали трансформацию экономической деятельности. 

Частный завод Songting был закрыт в ноябре прошлого года, в результате чего около 7000 рабочих потеряли рабочие мест. Лунь Чжэн, который работал на заводе в течение восьми лет, говорит, что завод задолжал ему за семь месяцев зарплату. Как и многие другие деревни, его деревня была привязана к невероятному росту сталелитейной промышленности Китая, которая увеличилась в 12 раз в период с 1990 по 2014 годы. «Стальной завод забрал всю землю в нашей деревне. Мы не имеем никакого дохода, как мы сможем жить?», говорит он.

Китайские власти заявили, что 400 000 человек, как ожидается, потеряют свои рабочие места, но другие аналитики называют цифру ближе к 2 млн. рабочих мест. Независимо от количества, китайские власти не боятся массовой безработицы и последующих социальных волнений.

В попытке предотвратить это, они будут затягивать замедление в течение нескольких лет, смягчения удар, продлевая деятельность неэффективных государственных металлургических заводов, работающие в убыток. И это не очень хорошо для глобальных рынков, благодаря демпингу Китай продолжит выбрасывать на рынок рекордное количество дешевой стали.

Корзина
0 товаров