(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Использование фундаментных блоков

23 Февраля 2016 / Промышленные статьи

Надежный и качественный фундамент требуется любому капитальному строению. От фундамента зависит эффективность использования дома, а также отсутствие проблем с ним. Подбирая вариант основания для дома или дачи, люди сегодня обращают внимание на несколько моментов: исходные условия участка, затраты времени и средства, сложность работ. Большинству пожеланий и требований будущих владельцев домов чаще всего отвечают фундаментные блоки ФБС, с помощью которых можно по доступной стоимости и самостоятельно организовать надежную основу для частных домов.

Блоки ФБС применяют для создания сборных ленточных фундаментов. Участок перед их закладкой нужно подготовить, распланировать на местности расположение всех элементов. Также потребуется организовать место, где можно будет временно хранить инструменты, оборудование и материалы, которые будут задействованы в работе.

Разметка участка согласно имеющемуся проекту здания является началом любого строительства. Дальше подбираются блоки ФБС разных размеров, с помощью которых будет возводиться фундамент. Для блоков потребуется подготовить специальным образом основание. Стальная арматура применяется для фиксирования на местности точек пересечения основных линий фундамента. По всему периметру будущего здания делают траншею, в которую засыпают щебень и песок. Подушка под блоки трамбуется и уплотняется. Ее толщина должна составлять не менее десяти-двадцати сантиметров. Верхний слой из просеянного песка утрамбовывают после увлажнения.

Железобетонные фундаментные блоки укладывать лучше всего в теплое время когда, поскольку разметку на земле нанести проще, вырытые траншеи будут более точными в плане геометрии. Если прошли осадки, нужно дождаться полного просыхания грунта, иначе при возведении фундамента сложно будет избежать ошибок.

В траншеи сначала помещают блоки-маяки и угловые конструкции. От правильности их установки зависит соответствие расположения конструкции фундамента проекту дома. Особенно тщательно нужно устанавливать угловые элементы, проверяя горизонтальность и вертикальность их с помощью нивелира. Для продолжения работ дальше потребуется приготовить имеющий среднюю консистенцию раствор цемента.Обязательно нужно просеивать песок перед тем, как он будет добавлен в раствор. Дополнительно разбавлять водой смесь после ее приготовления нельзя, так как фундаментная кладка будет ослабленной. 

Корзина
0 товаров