(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Основной буровой инструмент

5 Февраля 2016 / Строительство, промышленное оборудование

Существует четыре основных типа буровых инструментов: технологические, вспомогательные, специальные и аварийные. Все они предназначаются для выполнения определенных операций.

К технологическим инструментам относят все оборудование, требующееся для самого бурения. Можно перейти на сайт, чтобы узнать о процессе бурения и инструменте для него подробнее. Технологические изделия являются основными во всем буровом процессе. Стоят они чаще всего дороже всех остальных разновидностей бурового инструмента, поскольку имеют сложную конструкцию. В любой буровой установке основной частью являются штанги, которые приводят в движение конструкцию для разрушения породы, передавая движение от привода. Во время бурения именно на шланги ложится основная нагрузка, им приходится принимать на себя большое механическое воздействие. Противостоять износу они должны максимально хорошо. Серьезные требования предъявляются как к их прочности и надежности. У цельнокованых штанг ресурс работы больше, чем у сделанных с применением сварки. Необходимую жесткость штангам придают с помощью азотирования металла. Показатели прочности у такого материала после закалки получаются очень высокими.

Буровую колонну приходится постоянно увеличивать по мере того, как инструмент уходит вниз. Делают это с помощью навинчивания дополнительных штанг. Соединяются между собой штанги чаще всего клиновидными резьбовыми соединениями. Шестигранные и имеющие круглую форму штанги также существуют. Оптимальными для горных пород и сложных условий считаются шестигранные конструкции, поскольку они имеют усиленную конструкцию, с дополнительными ребрами жесткости.

В процессе бурения основная роль отводится устройствам, которые разрушают породу. Эффективность всего процесса во многом зависит от того, насколько правильно подобрано породоразрушающее устройство. Виды буров имеют свое предназначение и подбираться должны соответственно грунту и сопутствующим условиям. Действие на грунт устройства для его разрушения могут по-разному: дробяще, истирающе, режуще. Истирающие наконечники выбирают для разрушения скалистых пород, которые обычно вызывают достаточно много проблем. Дробящие устройства используются для твердых пород, режущие – для мягких. Даже самые прочные и надежные наконечники имеют свойство со временем изнашиваться и терять свои свойства. Особенности конкретной породы определяют расход породоразрушающих устройств. 

Корзина
0 товаров