(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Зачем нужны фитинги

5 Февраля 2016 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Фитинги – специализированные элементы, с помощью которых соединяют между собой элементы труб. Часто эти изделия также называют муфтами. Фитинги требуются в местах разветвлений, а также там, где соединяются трубы разных диаметров. Трубопроводы редко имеют исключительно прямую конфигурацию, а следовательно, без фитингов обойтись никак не получится. Могут потребоваться они также и для прямолинейных труб, а также при необходимости обеспечить герметическое соединение.

Используются фитинги и для того, чтобы подсоединить к трубопроводам сантехнические изделия. В этом случае применяют комбинированные фитинги, которые от прочих отличаются наличием имеющего резьбу внутреннего вкладыша. Подбирать фитинги из нержавеющей стали - http://shiber-zatvor.ru/catalog/fitingi-iz-nerzhaveyuschej-stali-genebre и других материалов нужно соответственно их назначению и диаметру труб, на которых они будут устанавливаться. Запастись фитингами не лишним будет всем людям, которые собираются подвести трубопровод к своему дому, установить сантехнику или же заменить трубы.

Ассортимент фитингов на современном рынке предлагается достаточно большой. Существуют определенные разновидности этих изделий, которые стабильно пользуются самым большим спросом. К таким фитингам можно отнести, например, угловые, которые требуются для того, чтобы угол хода трубопровода был скорректирован. Сварка труб обходится дороже, чем подбор соответствующего угольника, в котором угол наклона установлен такой, какой требуется. Можно создать с помощью фитингов и сложные углы наклона, подобрав соответствующие изделия. Требуются подобные угольники достаточно редко, их сфера применения – специфические области.

Две прямые трубы соединяют друг с другом самой простой разновидностью фитингов – прямыми муфтами. Такие фитинги могут использоваться и для замены части трубы, которая была повреждена. Соединение они обеспечивают полностью герметичное, с их помощью подключают к трубам различные устройства. Прямые муфты делают переходные и комбинированные. Применять их можно и для соединения ротаметров и запорной арматуры с трубами.

Существует возможность с помощью фитингов и соединить между собой сразу три трубы. Делают это фитингами-тройниками. Тройники также подходят для ситуаций, когда требуется сделать отвод от трубы под углом в сорок пять или девяноста градусов. 

Корзина
0 товаров