(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Плюсы мраморной мозаики

13 Марта 2016 / Статьи

Уже со времен античности люди используют в отделке мозаику. С помощью этого отделочного материала украшали дома знати и дворцы правителей в Древнем Риме и Древней Греции. Мозаика – уникальный материал, с помощью которого можно сделать любое помещение максимально оригинальным и красивым. Видов мозаики на рынке сегодня предлагается огромное количество, однако среди них имеются и классические варианты, которых сохраняют свою популярность уже много лет. К таким относится, например, мраморная мозаика.

Мрамор – благородный материал, с помощью которого можно придать интерьеру некоторую величественность. Мраморную мозаику, предлагаемую на сайте http://bkl-stone.ru/produkcia/mozaika_mramornaya/, делают из небольших кусочков этого камня. Раньше подобный материал изготавливался только вручную, сегодня же используются автоматические методы. Целостность и красота картинки зависит от художественного вкуса создателей и квалификации мастеров. Собственными силами уложить красиво мозаику из мрамора получается далеко не у всех, поэтому для подобной работы лучше привлекать специалистов.

Мрамор имеет множество природных естественных оттенков, что только добавляет популярности мозаике из него. Сочетание матовых и глянцевых кусочков смотрится на стене или полу особенно эффектно. Более благородный вид поверхности можно придать, если использовать современные технологии, которые искусственно старят материалы.

Мраморная мозаика – долговечная отделка. Натуральные камни способны сохранять свой внешний вид сотнями лет. Со временем Древнего Рима до нас дошли некоторые варианты подобной отделки. Мраморная мозаика сумела сохранить цвета и формы. При использовании современных технологий квалифицированные мастера могут на полу или стенах создавать очень сложные высокохудожественные картины. Область применения подобной отделки также является очень широкой. Помимо отделки стен и пола, мраморную мозаику можно использовать для украшения бассейнов, лестниц и других конструкций. Эффектно смотрится она как в частном жилье, так и в общественных зданиях. Мраморная мозаика нередко выбирается для отделки баров, ресторанов, гостиниц и других мест с большой проходимостью, где на отделочные материалы ложиться повышенная нагрузка. Характеристики мрамора остаются неизменными даже при очень низких или очень высоких температурах. Этот материал не выделяет в воздух опасных веществ, не горит и не боится влаги.  

Корзина
0 товаров