(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

В условиях низких цен ”Норникель” показывает самую высокую рентабельность

17 Марта 2016 / Новости металлопроката и экономики

Среди крупных горно-металлургических компаний мира

ГМК «Норильский никель» опубликовал аудированные консолидированные финансовые результаты по МСФО за 2015 год.

Согласно представленным результатам консолидированная выручка компаниипо итогам 2015 года сократилась на 28% в результате снижения цен на металлы, продажи зарубежных активов и единовременного эффекта вследствие осуществления операционных и логистических мероприятий при подготовке к закрытию Никелевого завода в 2016 году и составила 8 542 млн долларов США. Основная доля выручки по-прежнему приходится на основной актив компании - Заполярный филиал (6 590 млн долларов США).

Президент «Норникеля» Владимир Потанин, комментируя итоги прошедшего года, отметил: «80-летний юбилей компании, который мы отмечали в прошлом году, пришелся на период резкого снижения цен на сырьевые товары, причем цены на некоторые наши металлы достигли многолетних минимумов.

В то же время, итоги этого непростого года в очередной раз доказали, что стратегический путь, который мы выбрали три года назад, является верным.

Наш фокус на высококлассные активы, дисциплинированный подход к инвестициям и меры по снижению расходов позволили компании выстоять в условиях низких цен и продемонстрировать самую высокую рентабельность среди крупных горно-металлургических компаний.

При этом наш уровень долга остается одним из самых низких в отрасли. Продолжающаяся работа по модернизации производственных активов, наиболее активная фаза которой намечена на 2016 год, должна еще более укрепить наше лидерство мировой горнодобывающей отрасли.

Тем не менее, беспрецедентное падение цен на металлы не могло не отразиться на наших финансовых результатах и привело к снижению выручки и показателя EBITDA, однако негативный эффект низких цен был частично компенсирован благоприятной динамикой обменного курса рубля, сокращением расходов на российских предприятиях и выходом из зарубежных активов. В результате, показатель рентабельности EBITDA вырос до лидирующего в мировой отрасли показателя 50%, а свободный денежный поток составил 2,4 млрд долл. США».

Корзина
0 товаров