(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Профессиональная обработка на станках изделий из дерева и металла

30 Марта 2016 / Строительство, промышленное оборудование

Изготовление деревянных и металлических конструкций (деталей) выполняется посредством специального технического оборудования. Мастерская или цех оснащается столярными приборами и дополнительными элементами безопасности труда. Установленный здесь циркулярный станок по дереву должен находить в безопасной рабочей зоне и накрываться защитным чехлом после работы.

Оборудование для обработки изделий

Для работы с древесным материалом в мастерских устанавливают циркулярные пилы. Такие устройства выполняют распил конструкций в следующих направлениях:

  • продольным способом;
  • поперечным надрезом;
  • в косом направлении;
  • комбинированным методом.

Обработке подлежат плиты ДСП, МДФ, ДВП, брёвна. В отдельных случаях используют насадки для резки пластика, алюминиевого профиля.

Основные элементы конструкции:

  1. сама станина для монтажа оборудования;
  2. рабочий стол;
  3. дисковая пила для обработки деталей;
  4. устройство двигателя.

В мини-конструкциях отсутствует громоздкая станина. Агрегат можно устанавливать на специально подготовленный устойчивый стол. Такие станки используются в быту и небольших мастерских.

Виды циркулярных станков

Стационарные агрегаты. Отличаются мощностью и большой производительностью. Устанавливаются на больших производствах для массовой обработки деталей. Диск такой пилы вращается с высокой скоростью и выполняет ровный разрез дерева и твёрдых предметов.

Основным параметрами станка являются:

  1. большая мощность – прямо пропорционально влияет на эффективность производительности;
  2. допустимая частота, с которой может вращаться шпиндель (определяет качество надреза);
  3. наибольшие и наименьшие показатели глубины/ширины пропила.

Входящие в комплектацию диски могут обрабатывать только древесину мягких пород, ламинат, разные стружечные плиты. Для работы с серьёзным материалом твёрдого типа станки обеспечиваются дисками с предназначенными для твёрдых конструкций зубьями.

Удлинённый стол. Имеет компактные размеры в сложенном состоянии. Станок является средней по мощности конструкцией, способной обрабатывать большую деревянную деталь с показателями ширины в 1,35 м. По глубине предусмотрен пропил до 0,9 м вглубь конструкции.
Бытовые станки с компактными размерами выполняют ограниченное количество функций. Агрегат способен обработать небольшие детали с параметрами в 30–62 см.

Отрезные станки

Выполняют распиливание металла по разным чертежам. Активно работающий отрезной станок по металлу выполняет поперечные разрезы обрабатываемых конструкций:

  • металлопроката разной толщины и состава;
  • труб с разной формой сечения;
  • алюминиевого профиля;
  • швеллера.

В агрегате предусмотрена смена режущих элементов. При необходимости закрепляют в раму ножовочное полотно (для цехов и небольших мастерских), ленточную пилу (используют на крупных производствах) или отрезные диски (для бытового пользования).

Корзина
0 товаров