(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Устройство оборудования для гибки

9 Марта 2016 / Строительство, промышленное оборудование

Гибка листового металла может осуществляться разными способами. Чаще всего из листов трехмерные конструкции получают с помощью специальных листогибочных станков-прессов, имеющих вертикальную балку. Это наиболее универсальная технология.

В гибке основными задачами являются обеспечение заданной точности и радиуса, а также получение конкретного размера полок. Размеры эти определяются благодаря позиционированию установленной на матрице детали относительно упоров в горизонтальной плоскости. Заготовку листогибочный станок вдавливает в матрицу, при этом глубина проникновения пуансона задает при обработке конкретный угол. Расстояние между матричными кромками и форма пуансона задают радиус. Механические свойства обрабатываемого материала и характеристики используемого инструмента определяют глубину гиба и другие его параметры. Особенно важно следить за показателями материала, поскольку даже одна партия листового металла может содержать листы, имеющие разную толщину и свойства.

У всех возможных способов гибки есть определенные плюсы и минусы. Выбор правильного инструмента является очень важным во всех технологиях, поскольку от него зависит радиус и угол гибки. Возможности станков, параметры полок и накладок обеспечивают на определенных толщинах получать разные характеристики готовых изделий. Гибка – достаточно сложный процесс, требующий внимания и наличия знаний. Описывать детально все варианты гибки можно очень долго, основными же являются адаптивный метод и гибка в воздухе. 

Гидравлические листогибочные станки и прессы имеют схожую конструкцию. К боковым стойкам в них укрепляются гидравлические цилиндры. Также в них присутствует оснащенная системой матриц нижняя балка и имеющее крепления для пуансонов верхняя балка. На нижней балке с задней стороны устанавливаются системы задних упоров, которые базируют заготовку и удерживают ее в определенном положении.

Глубину проникновения в матрицу обеспечивают гидроцилиндры. Их штоки во время работы передвигаются и сообщают движение балке сверху. Размер компенсации прогиба в таком оборудовании обеспечивается наличием еще одной оси передвижения балок. Листы в некоторых моделях листогибочных станков дополнительно поддерживаются и направляются встроенными элементами конструкции. Выбирать конкретный станок нужно соответственно требуемым характеристикам изготавливаемых на нем деталей.

Контроль позиций и перемещение осей в таком оборудовании может осуществляться вручную или с помощью числового программного управления. 

Корзина
0 товаров