(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Стальное литье – виды и технология.

13 Апреля 2016 / Промышленные статьи

Стальное литье – это заполнение металлом заранее подготовленной формы. Готовая деталь называется отливком. Сама форма полностью повторяет индивидуальные особенности будущего изделия. Это нужно для того, чтобы получившийся отливок не пришлось дорабатывать. Если все-таки доделка будет необходима, то свести работы к минимуму. Сама форма может быть для постоянного использования и одноразовая, все зависит от необходимости серийного производства.

Виды производства:

  1. Под давлением
  2. Под высоким давлением с получением кристаллизации
  3. Литье пластмассы
  4. Литье в грунт
  5. Оболочковое литье

Отливку изделий можно также разделить по видам материалов:

  • Сталь
  • Алюминий
  • Чугун
  • Пластмасса
  • Бронза
  • Сплавы

Долгое время стальное литье применялось в машиностроении, производстве, а также для изготовления оборудования и станков. Литые детали активно применяются в тракторах, автомобильных двигателях, вагонах, промышленных насосах, пароходах и т.д. Но только с недавних пор появилось художественное литье. Отливка фигур стала искусством. Готовые поделки дорабатываются мастерами и получается долговечная продукция для декора помещения, которая идет на продажу.

Впервые литье применили в 2000 до н.э. В Азии, Египте, Греции отливали оружие, домашнюю утварь, предметы искусства, а также товары на религиозную тематику. На Руси чугунное литье появилось в XIV – XV вв. Использовали его для получения ядер для пушек и колоколов. Только в конце XVII начале XVIII вв. появились первые литейные производства. Основоположником их был Петр I. В начале XX века полностью наладилось производство с применением новых технологий и материалов.

Уже 100 лет назад инженеры поняли, что на прочность детали и качество литья влияют используемые материалы. Так, например, для того, чтобы повысить механическую прочность детали используют легированную сталь с высокой коррозийной прочностью. Жаростойка сталь применяется для деталей нефтепроводов. Низкоуглеродистая азотосодержащая наиболее популярна для химического оборудования. А хладостойкая низколегированная сталь подходит для изделий, эксплуатируемых при низкой температуре.

Ни одно производство, ни одна сфера деятельности не обходится без использования или применения аппаратуры или деталей литьевого производства.

Стальное литье сложный процесс, который можно доверить только высококлассным специалистам с опытом. Узнайте больше о металлопродукции и литьевом производстве тут.

Корзина
0 товаров