(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Варианты изоляции труб

22 Апреля 2016 / Промышленные статьи

Говоря о трубной изоляции, люди чаще всего подразумевают утепление трубопроводов. Эффективность работы большинства систем с помощью изоляции труб можно значительно повысить, снизив затраты на эксплуатацию. Если речь идет об отопительной системе, изоляция увеличивает срок эксплуатации трубопровода и позволяет снизить теплопотери, сохраняя температуру теплоносителя и самих труб.

Способов изоляции труб существует достаточно много. Некоторые эффективные варианты можно посмотреть на сайте http://uzti.su/katalog/. Выбирать конкретный вид изоляции и материалы нужно соответственно условиям эксплуатации и потребностям. Учитывать также нужно вид труб и их диаметр, температуру и характеристики транспортируемой жидкости или другой среды, окружающую температуру. Материалы для этой цели могут использоваться разные: в виде кожуха, комбинированные, штучные, заливочные, рулонные и так далее. Тип нанесения – одна из важных характеристик изоляционных материалов.

Окрасочная изоляция, например, часто называется специалистами тепложидкой. Для ее организации используются вещества на основе бутакрила. В покрытие может добавляться пеностекло, керамика, перлит и некоторые другие элементы, придающие окрасочному слою определенные характеристики. Этот вид изоляции отличается высоким уровнем экологичности. Применять его можно даже в жилых помещениях. К плюсам окрасочной изоляции также можно отнести возможность использовать ее в труднодоступных местах.

При обмазочной технологии применяют асбестовые порошки, огнеупорную глину и подобные материалы. Плюсом этого варианта является то, что изолирующий слой можно использовать очень тонкий. Несколько сотен градусов нагрева способен выдерживать асбестовый порошок, поэтому он весьма востребован в производстве и промышленности, несмотря на то, что его нанесение является весьма трудоемким процессом. Невысокая цена также является весомым преимуществом обмазочной изоляции.

Минеральная вата – один из основных материалов для создания рулонной или штучной изоляции. Укладка ее является достаточно простой, осуществить изоляцию труб с помощью минеральной ваты может даже человек, не имеющий навыков и опыта. Но при этом нужно учитывать, что для работы с указанным материалом потребуется использовать защитные маски и перчатки, поскольку вата состоит из волокон, способных вызывать раздражение кожи и слизистой. Минеральная вата имеет низкий уровень теплопроводности и хорошо противостоит огню. Используют этот материал и для изоляции магистральных трубопроводов, что говорит о его доступной стоимости и эффективности. 

Корзина
0 товаров