(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Контейнерные перевозки – востребованный вид транспортировки грузов

23 Апреля 2016 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Грузовые контейнеры – специальное оборудование, с помощью которого обеспечивают безопасную грузоперевозку разными видами транспорта. Это экономичный и удобный способ перевозки, не требующий дополнительных расходов на выгрузку или погрузку перевозимых грузов в промежуточных точках. Вместительные и надежные контейнеры широко используют в разных видах перевозок, однако наиболее востребованным этот вид оборудования является в железнодорожных и морских международных перевозках.

Специализированные контейнеры имеют в своей конструкции элементы, облегчающие проведение погрузочных и разгрузочных работ. Функциональное устройство такого оборудования может быть как универсальным, так и предназначенным для перевозки только определенных групп товаров. В перевозках может использоваться контейнер 20 футов, принадлежащий предоставляющей услуги грузоперевозки организации или же лицам, принимающим или отправляющим товар. Грузоподъемность, габариты дверного проема и вместимость – основные параметры, на которые ориентируются при выборе контейнера для осуществления перевозки. Все участвующие в транспортной системе контейнеры имеют личный номер, а также несколько других отметок, характеризующих соответствие оборудования требованиям безопасности и его функциональные характеристики.

Востребованность контейнерных перевозок объясняется удобством. В пути товар не нужно перегружать, что существенно сокращает время транспортировки. Процессы учета и складирования груза можно автоматизировать, что также положительно влияет на скорость перевозки. Герметичность крытых контейнеров снимает необходимости использовать крытые складские помещения. Груз внутри них и так достаточно защищен от внешних воздействий, его сохранность обеспечивает сам контейнер.

Существует целая контейнерная транспортная система, которая может включать в себя как морские и железнодорожные перевозки, так и транспортировку контейнеров автомобильным транспортом. Используются при этом стандартизированные контейнеры, для которых на всех видах транспорта имеются подготовленные места.

Транссибирская магистраль – основная артерия, по которой в нашей стране перемещают контейнеры наземным способом. В другие страны контейнерные грузы отправляются морем, если такая возможность существует, так как этот способ перевозки является самым дешевым. 

Корзина
0 товаров