(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Выбор и укладка керамической плитки

26 Апреля 2016 / Статьи

Выбор и укладка керамической плитки

На сегодняшний день ремонтные работы, как и любой другой вид человеческой деятельности значительно прогрессирует, предлагая все более современные методы и материалы. Это же касается и облицовочных работ. Важным моментом перед началом является выбор отделочного материала и все чаще, сегодня, выбор падает на керамическую плитку. Керамическая плитка является искусственно изготовленным материалом и предлагает ряд качеств, недоступных другим материалам, в их число входят: надежность, красота и доступность.

Выбор плитки

Существует масса производителей плитки, представляющих разнообразные решения. Одним из ведущих является компания керама марацци, коллекции плитки которой ценятся среди заказчиков и пользуются особым спросом. Выбираемая плитка должна соответствовать ряду требований, которые варьируются в зависимости от помещения и интерьера.
Особое внимание стоит уделить и дизайну плитки, чтобы та вписывалась в интерьер. Отличным, универсальным решением является плитка керама марацци, английская коллекция которой станет прекрасным дополнением любого помещения, начиная от гостиной, изаканчивая ванной.

Подготовка к укладке керамической плитки

Процесс укладки керамической плитки, как и другие ремонтные работы, требует точности и внимательности.
В первую очередь нужно запастись нужным материалом и подготовить его.
Первым этапом является приготовление клея. Желательно использовать специализированные типы клея, специально разработанные для такого вида отделки.
Следом нужно подготовить основание, в качестве которого может служить: гипсокартон, штукатурка, либо же старая плитка. Независимо от выбранного основания, следует убедиться в том, что оно надежно крепится к стене. Лучше всего подойдет свежее основание, но и то необходимо выдержать некоторое время, чтобы, к примеру, бетонная поверхность не раскрошилась в процессе монтажа плитки.
Перед тем, как начать работы, необходимо также выровнять поверхность стен штукатуркой. Существует вариант выровнять их с помощью разноуровневого нанесения клея, но из-за неравномерного высыхания, могут возникнуть проблему с укладкой плитки.

Процесс укладки

Закончив подготовительные работы, следует приступить к облицовке. Плитку на стены кладут снизу-вверх, дабы в случае неровностей пола, срезать нижнюю часть, которая меньше бросается в глаза.
Принцип укладки прост: наносится клей на стену или плитку (не имеет значения), клеится к стене (при этом необходимо постукивать по поверхности плитки), проверка на неровности, и так с каждой новой плиткой.
Для того чтобы сделать швы более ровными, нередко меж плиток устанавливаются специальные крестики, но лишь в том случае, если необходимо оставить зазоры между плитами.

Завершение работы

С помощью губки убираются остатки клея, аккуратно удаляются крестики и производится затирка швов, предполагающая обработку швов герметиком, который защитит плитку от избыточного поглощения влаги.

Корзина
0 товаров