+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Типы отправки грузов по ЖД

28 Апреля 2016 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

На начало 2016 года железнодорожный транспорт остается одним из основных способов транспортировки грузов на расстояния средней и большой величины. Им пользуются многие компании для отправки своих товаров партнерам, в том числе и в другие страны. При этом большинство пользуются услугами логистических экспедиторских компаний, которые берут на себя основную часть оформления документации. Тем не менее, знать основные нормативные правила, регулирующие контейнерные перевозки по ЖД необходимо всем, кто хотя бы иногда имеет с ними дело.

Большинство правил относятся к процедуре приема грузов к перевозке. Именно на них и нужно обращать внимание в первую очередь. Так, например, прием проводится только на тех станциях общего и необщего пользования, которые открыты для грузовых погрузок. Полный перечень таких станций публикуется отдельно, в специальном сборнике правил и тарифов ЖД, который достаточно просто можно найти в интернете.

Основные виды и их характеристика

Существует несколько видов отправок грузов. На них стоит остановиться подробнее, так как чем они между собой различаются, не знает большинство людей. Это повагонные, контейнерные, мелкие, групповые и маршрутные отправки:

  1. Повагонной считается такая отправка, когда по одной единственной накладной отправляется груз, для которого требуется предоставление отдельного вагона. То есть по принципу один груз – один вагон.
  2. Контейнерная отправка – для груза по одной накладной требуется предоставить один контейнер.
  3. Мелкая отправка применяется для тех категорий грузов, которым не нужен ни целый вагон, ни даже контейнер.
  4. Групповой вариант – это когда отправляется сразу несколько вагонов, но в количестве меньшем, чем установленный стандарт маршрутного варианта.
  5. Наконец, маршрутная отправка – по единой накладной отправляется груз на таком количестве вагонов, которое соответствует установленному стандарту маршрутов.

Таким образом, в основе разделения данных видов лежит размер груза и необходимой для него тары: вагона, контейнера и чего-то другого подобного. И именно на данный параметр и ориентируются специалисты при выборе того, каким образом отправить товары по железной дороге.

Когда осуществляется перевозка грузов ЖД транспортом, важно понимать различия между существующими видами отправок, а также другими нормативными правилами. Но знать о них может только опытный специалист, найти которого можно в логистической компании.

Корзина
0 товаров