(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Полезные факты о фторопласте и капролоне

19 Мая 2016 / Статьи

Надежные и эффективные синтетики для предприятий и производств - залог успешной и непрерывной работы и высоких результатов и продуктивности. Среди таких материалов есть несколько, что выгодно выделяются в общем ряду по своим свойствам и долговечности. Например, изделия из фторопласта ценят за способность противостоять трению, гидрофобность и устойчивость к химикатам, радиации, температурам, огню, низкую теплопроводность, отсутствие старения и прочность. Столько широкий список достоинств не может не остаться незамеченным и потому фторопласт - это весьма востребованный материал на рынке.

Помимо достоинств, как и любой другой полимер, он имеет и свои "минусы":

  • расположенность к остаточной деформации
  • отсутствие возможности получить изделия методом литья
  • хладнотекучесть
  • большая степень истирания
  • снижение прочности при высоких температурах

Данные недостатки ограничивают сферу применения фторопластов. Однако, например, если конструкции, где применяется синтетик, движутся на небольших скоростях, то изделия из этого полимера служат до нескольких раз дольше, чем металлические аналоги.

Следующим эффективным материалом являтся капролон - надежные изделия на основе полиамида. Высокая прочность синтетика подтверждается его назначением - он заменяет на производстве цветные металлы и их сплавы. Способность быть аналогом настоящего металла делает данный полимер практически незаменимым во многих областях производства.

Весьма популярны цилиндры из капролона. Они славятся своей ударопрочностью и способностью поглощать нагрузки. Кроме того, они также имеют сверхнизкий коэффициент трения, однако, в отличие от фторопластов, экологически чисты и полностью безопасны для здоровья человека. Это позволяет использовать их даже в пищевой промышленности, где капролон удлиняет срок службы холодильников и кондитерского оборудования.

После обработки полимером объекты отлично взаимоействуют с маслами, щелочами, спиртами, углеводами, эфирами и даже слабыми кислотами.

Помимо прочего, изделия из этого материала очень стойки к износу и в целых семь раз легче металлических аналогов. Легкие и прочные, они к тому же реализуются по совершенно демократичным ценам, что позволяет широко использовать эти материалы в самых раздичных областях. Приобрести полимеры можно как оптом, так и в розницу, выгода очевидна в обоих вариантах.

Корзина
0 товаров