(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Постепенная планировка работ по отделке в доме

4 Мая 2016 / Статьи

Зачастую отделку делает парочка специалистов. Всегда работа должна быть организована верно, тем самым она будет выполнена в срок. Обустройство жилища нужно начинать с отделочных работ и не нужно делать это зимой. Это все объясняется тем, что отделочные работы можно производить только при определенной температуре, свыше 50 градусов.
Следует заранее составить план, по которому можно будет учитывать виды работ, когда их проводи и их время. Посоветовавшись со специалистами, сколько времени необходимо на выполнение работ, с чего следует начинать, тогда уже можно что-то планировать. Используя пометки начала и окончания работ. Не стоит забывать о нежеланных случаях.
Каждые отделочные работы будут отнять свое количество времени, тут учитывается дома средних размеров. Чтобы провести электрику в доме, понадобиться до 4 дней. На монтирование отопления, ее оборудования и покраску до 6 дней. Намного же больше времени потребуется для монтирования труб в канализации и водостока, после чего идет заливка пола, специальным раствором это мокрый способ, есть же и сухой на него уйдет чуть меньше времени. Установка газооборудования и дверей занимает менее 4 дней. Для тоже чтобы залить пол понадобиться больше недели. Желательно использовать самовыравнивающаяся стяжка, то это займет менее 4 дней. Больше времени занимает работа специалистов по укладке плитке, на все им нужно будет 2 недели.
Как всегда, все работы заключаются в эффектном планировании. Это самое важное. Весь успех работ будет зависеть от этого. Все нужно продумать до мелочей. И какой вид будет иметь отопление, и то где все будет находиться, ну и не стоит забывать про материалы.
Изначально необходимо иметь проекты разводки сетей. Прежде чем начинать что-нибудь делать нужно, согласовать все не состыковки. Ибо это может повлечь немало проблем. Пусть лучше это сделает специалист.
Сперва начинают сантехники, они монтируют систему канализации и водопровода, в то же время нужно начинать работы по электрике. Вся электропроводка должна быть хорошо уложена в корпуса, или же можно сделать углубления, так же нужно следить, чтобы провода не перекрутились.
Далее, за дело берутся штукатурщики, начинают с потолка после переходят на стены, а уж в конце проемы и ниши. После, штукатурка должна высохнуть, этот процесс лучше не ускорять, вместо штукатурки можно использовать гипсокартон.
Дальше следует установка отопления, трубы необходимо скрыть в плиты. Соответственно нужно сделать выреши в плитах, нужно позаботиться и о выводах, после установки следует проверить систему.
После нужно выполнить стяжку, зачастую используют сухие смеси, их разводят водой, если слишком неровная поверхность, укрепляется специальной арматурной сеткой.
После всех этих отделочных работ важно будет заняться мансардой, все это обделывается гипсокартонном, но изначально нужно это изолировать

После этого можно будет начинать делать полы. Изначально их нужно подровнять, для этого используют специальную стяжку, которая сама выравнивается. С таким материалом очень хорошо работать. По истечении 6 недель можно будет заняться другими работами, связанными с полом.
Дальше дело следует за плиткой, перед этим следует сделать гидроизоляцию ванной комнаты, а уж после того как положена плитка можно будет заняться покраской стел и обоями. Красить, нужно начиная с потолка.
Ну и напоследок осталось закончить с газопроводом, покрытием пола, двери, ну и оборудование. Все это также нужно доверить мастерам. К установке оборудования относят: монтирование раковины, унитаза, стиральной и посудомоечной машины.
И самый приятный этап — это дизайн помещений и их декорирование. Это все можно сделать и самому, без помощи десятков мастеров. Ну а если хочется уж прям чего-то изысканного, то обратитесь к специалистам.

Корзина
0 товаров