(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Камины и особенности помещения

1 Июня 2016 / Статьи

Тип отопительного оборудования для жилых помещений нужно выбирать соответственно их индивидуальным техническим характеристикам. Учитывать нужно как материалы потолков, стен и полов, так и другие параметры, оказывающие влияние на уровень теплосбережения.

В ситуации, когда камин, например, будет использоваться только эпизодически на даче, высокомощных топок в нем не требуется. Коэффициенты теплосбережения в дачных домиках обычно достаточно низки, поэтому потери тепла получаются очень большими. Даже очень производительный камин не сможет заменить настоящую печь или отопительный котел. На дачах в интерьерах можно использовать легкие камины, вес которых не превышает восьмисот килограмм. Нагреваются они очень быстро. Несколько компенсировать потери тепла можно, если использовать топку из чугуна. Можно выбрать на сайте www.m-kamin.ru вариант каминной топки, который будет лучше всего подходить для конкретного интерьера. Чугун может аккумулировать тепло, поэтому топки из него считаются оптимальным решением. Самые простые камины обычно подходят для помещений, площадь которых не превышает семидесяти квадратных метров.

Даже в очень сильные холода можно будет быстро протопить помещение, если использовать печи или производительные камины в домах, жилая площадь которых больше. Если использоваться отопительное оборудование с водяным контуром будет только время от времени, лучше в качестве теплоносителя применять автомобильный тосол или антифриз, чтобы в холода жидкость внутри труб не застывала. Камин-печи могут стать идеальным вариантом для расположенных за пределами города больших домов. Они совмещают в себе теплоэффективность настоящего печного комплекса, но при этом имеют эстетику живого очага.

Печи-каменки из металла устанавливаются обычно в банях, поскольку такое отопительное оборудование способно очень быстро нагревать помещение, даже если теплопотери будут большими. Эстетические и тепловые свойства предбанника в банях, площадь которые составляет двадцать пять метров и более, можно повысить, если установить дополнительный камин. Но нужно учитывать, что при быстром нагреве металлических печей-каменок может возникать угроза здоровью, поскольку в помещении снижается уровень кислорода, в воздух выделяются вредные вещества. Дополнительную подачу воздуха в банях организовывать необходимо. Кроме того, печное оборудование желательно дополнять специальными тепловыми экранами.  

Корзина
0 товаров