(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Особенности светосигнальной арматуры

14 Июня 2016 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Светосигнальная арматура – специализированное оборудование, которое применяется для сигнализаций, контроля и регулировки электроцепей различного назначения. Она может выступать в качестве составной части промышленной арматуры, а также включаться в автоматические системы, электрощиты и другие объекты.

Разновидностей светосигнальной арматуры существует несколько. Это могут быть люминесцентные, неоновые, светодиодные лампы. Арматура АС-С-СМН является одним из самых популярных вариантов. Для создания таких изделий применяют инновационные технологии, поэтому она отличается повышенной отказоустойчивостью и высокой надежностью. Освещение при этом получается действительно ярким.

Светосигнальная арматура смогла заменить собой в контролирующих, регулирующих и автоматических устройствах лампы накаливания, которые устарели как в техническом, так и в моральном плане. Эта арматура имеет высокий уровень защиты, который по требованию заказчика может быть увеличен еще больше. Минимальным показателем гарантированной безотказной работы производители называют двадцать пять тысяч часов. Это экономичный вариант, так как тока при работе потребляется мало. Для различных показателей напряжения предлагаются разные варианты светосигнальной арматуры.

Эксплуатировать такую арматуру можно при температурах окружающей среды от минус шестидесяти до плюс шестидесяти градусов Цельсия. В крупных автоматических системах она является идеальным вариантом, поскольку хорошо переносит повышенную вибрацию, удары и другие механические воздействия. Вариантов цветов свечения линз предлагается достаточно много.

Исполнение ламп может быть как стандартным, так и иным. Светодиодная арматура может иметь предохранитель, защищающий ее от наводок. Она может быть двухцветной, одноцветной, прозрачной, с мигающим свечением.

Существуют определенные ГОСТы, в которых описываются требования к светосигнальной арматуре. ГОСТ 10264-82, например, применяется для устройств, которые входят в предупреждающие комплексы, аварийные световые системы, управленческую сигнализацию и так далее. При этом указанные государственные стандарты не затрагивают световые приспособления и универсальные арматуры, применяемые в экстремальных средах.

Арматура светосигнального типа классифицируется по способу монтажа. Элементы ее могут монтироваться раздельно или совместно. 

Корзина
0 товаров