(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Виды металлопроката

6 Июня 2016 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Металлопрокат является одним из видов заготовок из металла, что производят методом проката. Вследствие этого изделие обретает свои уникальные свойства. Металлопрокат способен выдержать значительную нагрузку. Готовые изделия хорошо переносят высокие и низкие температуры и воздействие климатических факторов, а также они долговечны и не требуют дополнительного ухода.

Применение металлопроката

Исходя из того, что изделия металлопроката производятся в различных формах, то и применение этого материала достаточно разнообразно.

  1. Трубы нержавейки с различным диаметром, с полированной или матовой поверхностью используются при прокладке водопроводных или канализационных систем, а также в сфере газоснабжения и отопления. Они также широко применяются в фармацевтике, энергетике, нефтехимической отраслях, во время работы с агрессивной средой или в дизайнерских и архитектурных проектах. Такая продукция нашла свое предназначение в транспортной области и сфере связи, в авиастроительстве, в производстве бытовых приборов, кухонных принадлежностей и различного оборудования.
  2. Нержавеющая полоса подходит для производства гнутого профиля, уголка, металлоконструкции и при создании различных инструментов, ножей и ножниц. В строительстве и быту данная полоса может быть применена для отделки арок, колонн, балконов, для формирования конструкций подвесных потолков.
  3. Уголок из нержавейки незаменим в строительной, архитектурной области. Его часто используют для внутренних отделочных работ в помещении и пищевой сфере.
  4. Нержавеющий круг. Это изделие представляет собой длинный прут, который имеет круглое поперечное сечение. Выполняется такой круг из жаропрочной стали, для которой характерна высокая устойчивость к коррозии. Применяется данное изделие для производства оборудования и приборов в пищевой, химической и перерабатывающей отрасли, а также в судостроительной, машиностроительной, авиационной промышленности.

Стоит отметить, что различают еще и такие виды металлопроката, как:

  • квадрат, шестигранник;
  • катанка;
  • арматура;
  • нержавеющий лист;
  • швеллер;
  • проволока.

Изготавливается металлопрокат спб с помощью двух методов: холоднокатаным и горячекатаным. Первый вариант применяется для производства тонких листов. Горячая прокатка больше всего подходит для изготовления кругов, проволоки и арматуры.

Корзина
0 товаров