(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Промышленные ножи

9 Июля 2016 / Статьи

Нож – инструмент, который с глубокой древности используется людьми для того, чтобы проще и легче было удовлетворять естественные потребности. Особой прочностью первые ножи не отличались. Их делали из костей животных, острых раковин моллюсков, поэтому дальше бытовых нужд их использование не заходило. Первые производственные инструменты стали появляться после того, как добыча горных ископаемых вышла на новый уровень. Их стало можно использовать и для резки и обработки высокопрочных материалов.

На данный момент предлагаемые http://www.classeng.com/ промышленные ножи имеют очень широкую сферу применения. Их производство требует математической точности и является трудоемким процессом. Видов производств их применение охватывает очень много. Промышленные ножи применяются в металлообработке, металлургии, мебельной и деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной и резинотехнической, полиграфической и пищевой, а также многих других видах промышленности. Определенный уровень прочности требуется от материала промышленных ножей в зависимости от сферы их применения. Требования могут устанавливаться также и по устойчивости к агрессивным средам, затуплению, коррозии и тому подобному.

Существуют десятки разновидностей промышленных ножей. Для резки холодных и горячих металлов, например, используются гильотинные ножи. Для ДСП сырье подготавливают стружечными инструментами. Щепка и другие древесные отходы обрабатываются рубильными ножами. Также щепки делают специальными инструментам, которые предназначены для линии резки бревен. Для мебели требуется лущеный шпон, который получают лущильными ножами. Спички изготавливают специальными щепальными ножами. Все варианты ножей имеют собственную технологию производства.

Виды стали для создания промышленных ножей используются разные. Лущильные инструменты, например, делают из монолитной и двухслойной легированной стали, гильотинные и рубильные – из плакированной или монолитной. В производстве щепальных ножей применяются двухслойные легированные марки стали. Инструментальная сталь потребуется для получения стружечного ножа. Твердость полотна инструмента определяется именно видом стали, а следовательно, от нее зависят возможности его использования, а также требования к уходу. Многие ножи промышленного назначения нужно будет подтачивать через определенное время эксплуатации. 

Корзина
0 товаров