(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Строительная арматура

9 Июля 2016 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Для усиления железобетонных конструкций и добавления им прочности применяются специальные материалы. Одним из них является строительная арматура. Стоимость ее определяется материалов изготовления. На рынке предлагаются металлические и стеклопластиковые варианты арматуры, характеристики которых отличаются друг от друга.

Стальная арматура более востребована и распространена, поскольку она способна выдерживать длительное время серьезные нагрузки, срок ее службы очень большой, показатели прочности – высокие. Технологии изготовления разными заводами применяются разные. На данный момент в продаже предлагается чаще всего холоднокатаная круглая проволочная, горячекатаная стержневая арматура, а также арматурные канаты и пряди.http://porrima.ru/armatura

Тип профиля определяет технические характеристики арматуры. Ее поверхность может быть как гладкой, так и с периодическим профилем. Толщина прутков также имеет большое значение. Самой востребованной является арматура, имеющая диаметр от шести до восемнадцати миллиметров. Именно такие изделия используются в металлоконструкциях, для создания фундаментов и многих других целей.

Определенные «секреты» имеются у большинства производителей арматуры. Свойства материала благодаря им они могут корректировать в ту или иную сторону. Кремний, марганец или хром, например, могут добавляться в горячекатаную купить арматуру для увеличения ее прочности. Но при этом более половины процента их содержание быть не может, поскольку в строительстве тогда арматуру будет использовать неудобно из-за плохого сваривания прутков.

Холодная вытяжка применяется для изготовления имеющих большой диаметр прутков. Они получаются очень прочными и надежными. Обычно потребители ищут арматуру, в которой максимальный уровень прочности сочетается с хорошей свариваемостью. На швах и расположенных рядом с ними участках при использовании качественной арматуры риск возникновения трещин будет минимальным.

Классифицируется арматура и по другим признакам. В частности, рабочую арматуру применяют там, где необходимо внешние нагрузки и напряжение снизить. Распределительная помогает распределять нагрузку равномерно, обеспечивая для рабочих стержней хороший уровень устойчивости. Существует также монтажная арматура, необходимая для создания каркасов. Во время бетонирования она применяется весьма активно, поскольку положение стальных прутков она способна фиксировать максимально четко. 

Корзина
0 товаров