(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Особенности листового металлопроката

1 Августа 2016 / Промышленные статьи

Видов металлического проката в машиностроении и строительстве используется несколько. Это может быть фасонный, листовой или сортовой прокат. Способом, при котором валиками обжимаются слитки металла, делают балки, рельсы, полосы, листы и другие изделия. В промышленные изделия сталь превращается благодаря сочетанию разнообразных способов обработки.

Профиль проката зависит от сечения и размера валиков на станках. Сортовой прокат – это сделанная про прокатном стане готовая продукция. Плоскостные геометрические формы отличают простую продукцию, профиль которой также может быть весьма разнообразной. В дальнейшем листовой прокат в Санкт-Петербурге используют в качестве заготовок или самостоятельных изделий. Его активно применяют в теплообменной и химической промышленности для создания агрегатов и аппаратуры, делают из него профнастил и гнутые профили. Кузова транспортных средств в автомобильной промышленности также создаются из листового проката. Затраты на изготовление многих изделий можно сократить, если использовать стальные листы.

Листовой прокат может быть разным. Прежде всего листы классифицируют по толщине. В основном с промышленными целями применяют листы, имеющие толщину от половины до ста шестидесяти миллиметров. Обработка стали также имеет большое значение. Выделяют холоднокатаные и горячекатаные листы. Способы поставки могут быть разными. Помимо отдельных листов изготавливают и рулонный прокат.

Оцинкованные листы выделяют в отдельный вид. Наноситься покрытие из цинка может как на одну сторону, так и с обеих сторон. Из таких листов делают оцинкованные трубы, а также другие изделия, нуждающиеся в усиленной защите от коррозии. Профнастил делают также из оцинкованной стали. Заготовки создают холодным профилированием. Если изделие впоследствии будет окрашиваться, можно использовать обычный листовой прокат.

Горячекатаный прокат чаще всего выделяется матовой шероховатой поверхностью. Дальше он может обрабатываться и холодным способом. Разнообразные сочетания букв определяют характеристики конкретных листов. Цифры используются для обозначения категории продукции.

Стальные листы, полученные способом холодной прокатки, успешно используют для изготовления сортового проката, а также в качестве отдельного самостоятельного строительного материала. Способность к вытяжке – важная характеристика таких листов, от которой зависит дальнейшее их использование. 

Корзина
0 товаров