(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Почему возникают засоры в канализации?

1 Августа 2016 / Статьи

С неприятностью, когда сточные воды начинают в определенный момент извергаться из унитаза, приходится сталкиваться жителям домов, построенных несколько десятков лет назад, квартиры которых располагаются на нижних этажах. Происходит это в результате засоров канализации. Интересно, что установка обратного клапана способна быстро и просто устранить риск возникновения подобных ситуаций. Несмотря на то, что обратный ток стоков является знакомым явлением не для всех жителей нижних этажей, лучше заранее позаботиться о защите, а не дожидаться, когда аварийная ситуация принесет немало проблем.

Неправильная эксплуатация – самая распространенная причина, по которой в канализации могут возникать засоры. Не придется долго ждать аварии, если в канализацию по стояку жители сбрасывают пакеты, тряпки и другой мусор. Также засоры могут возникать и из-за неправильного уклона трубопровода или серьезного износа труб. Со временем уклон может меняться даже в трубопроводах, которые изначально проложены грамотно. Происходить это может из-за того, кто к стенам трубы закреплены будут недостаточно прочно или же фундамент строения в определенный момент просядет. Поэтому и в новостройках предлагаемые на сайте http://www.sm2000.ru/katalog-detaley-truboprovodov/zapornaya-armatura/klapani/ клапаны будут актуальны, лучше позаботиться об их установке заранее.

Скорее всего, люди, которые никогда не сталкивались с засорами в канализации, существуют. Но при этом затопление жилья нечистотами приходилось наблюдать все же большинству из нас. Недостаточный уклон труб является причиной этому, если подобная ситуация возникает регулярно. Оптимальная скорость передвижения стоков по трубам является очень важной для того, чтобы система функционировала нормально. 

При слишком медленном движении стоков в трубах успевают осесть твердые включения. Из-за этого жидкость в дальнейшем не может двигаться нормально, так как просветы закрываются этим осадком. Впрочем, засоры могут возникать и из-за слишком крутого уклона труб, поскольку жидкая часть передвигается внутри трубы очень быстро, не успевая захватить с собой и твердые элементы стока. В возникшем месте загрязнения далее буде постоянно расти скопление затрудняющих проход воды элементов. Система полностью перестанет работать, когда просвет трубы будет закрыт отходами.

В многоэтажках ситуация является особенно сложной. В расположенных снизу квартирах сантехнические приборы перестают функционировать, если стоки с верхних этажей продолжают поступать уже и после возникновения засоров. 

Корзина
0 товаров