(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Применение профильных труб

1 Августа 2016 / Промышленные статьи

Прокладка трубопроводов в основном осуществляется с применением круглых труб. Они используются как в промышленных системах, так и при организации отопительных и водопроводных систем, обустройстве ливневок и канализаций. Но при этом существуют и профильные трубы, сфера применения которых постоянно расширяется.

Материал изготовления профильных труб может быть разным. Если неблагоприятные погодные условия будут в дальнейшем воздействовать на конструкции из них, лучше всего выбирать оцинкованные или алюминиевые изделия. В строительстве и многих других отраслях огромным спросом пользуются сделанные из стали профильные трубы. Качественная труба профильная является одним из самых востребованных изделий металлопроката.

Профильные трубы отличаются от круглых изначальным предназначением. Последние применяют для перемещения разнообразных веществ, но при этом нагрузки они серьезные выдерживать не могут. Углы профильной продукции, выступающие в качестве ребер жесткости, существенно увеличивают прочность труб, поэтому воздействия они могут выдерживать самые большие.

Форма сечения и размеры профильной продукции могут варьироваться в достаточно широких пределах. Существуют определенные ГОСТы и ТУ, описывающие требования к указанным параметрам. Квадратные профильные трубы, например, являются отличным решением для создания разнообразных несущих конструкций. Стороны их обычно составляют сто пятьдесят или двести миллиметров. Толщина стен квадратных профильных труб чаще всего колеблется от шести до двенадцати миллиметров. Уровень прочности подобных изделий соответствует железобетону, что является очень хорошим показателем. С экономической точки зрения профильные трубы применять выгоднее, чем многие другие.

Изготовленные холодным и горячим деформированием бесшовные трубы из стали делают согласно ГОСТ 8639-82. Нагрузочные характеристики такие трубы имеют очень высокие. В зависимости от расчетной нагрузки выбирают толщину стенок. Для малоэтажных строений можно использовать трубы сто на сто миллиметров с толщиной стенок в шесть миллиметров. Для более ответственных строений такие изделия уже не подойдут.

В рекламных конструкциях и малых архитектурных формах профильные трубы используются очень широко. Чаще всего это квадратные и прямоугольные изделия, стороны которых не превышают ста миллиметров. 

Корзина
0 товаров