(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Особенности консольных насосов

14 Августа 2016 / Строительство, промышленное оборудование

Центробежными называются насосы, которые перемещают жидкость и обеспечивают необходимый напор за счет вращения рабочего колеса, создающего центробежную силу. Конструкция их отличается исключительной простотой, но при этом очень надежна. Со временем технические их характеристики становятся все более совершенными, появляются новые функции, увеличивается производительность. На данный момент консольные насосы занимают большую половину рынка. Они также являются разновидностью центробежного оборудования.

К рабочему органу в них жидкость подводится только с одной стороны. В его качестве выступает находящееся в конце вала центробежное колесо. На одной платформе с насосом устанавливается привод. Рабочее колесо имеет два диска и лопасти, установленные между ними. Колеса открытого типа также встречаются. Диск в них всего один. На выходе давление будет тем больше, чем быстрее будет вращаться рабочее колесо. Конструктивное исполнение насос км может иметь разное, конкретную модель нужно выбирать соответственно объемам работы, требуемому напору и тому подобному.

Благодаря особенностям конструкции, консольные насосы являются экономичными, но при этом очень эффективными. Во время вращения рабочего колеса в них возникает центробежная сила, которая и является основной в работе насоса. Напорный патрубок выбрасывается в жидкость. В центре насоса возникает разряженная зона, высокое давление получается по периферии. Движется жидкость за счет разницы давлений в центре колеса и в резервуаре. Эффективность работы, энергосберегающие параметры и срок службы насоса зависят от точности исполнения и качества материалов изготовления.

От осадков и других негативных воздействий насосы нужно оберегать. Для разных вариантов жидкости предлагаются разные модели консольных насосов. Внимание нужно уделить не только составу, но и степени загрязненности. Классифицируют насосы и по назначению. Помимо бытовых и универсальных моделей, немало на рынке имеется и промышленных, сельскохозяйственных и других изделий.

Насосы консольного типа могут быть вертикальными или горизонтальными. Все зависит от расположения их рабочего колеса. Зарубежные производители на данный момент предлагают более качественные насосы, но при этом отечественные изделия существенно выигрывают по цене. 

Корзина
0 товаров