(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Особенности консольных насосов

22 Августа 2016 / Строительство, промышленное оборудование

Консольных насосов на современном рынке предлагается достаточно много. Их выпускают как отечественные, так и зарубежные производители. По сути, такое оборудование относится к центробежным насосам и является одной из их разновидностей. На удаленной от привода рабочее колесо в них жидкость подводиться только с одной стороны. Такие насосы могут применяться как для перекачки технической чистой воды, так и для перекачки других жидкостей, которые по химической активности, вязкости и плотности схожи с водой. Консольные насосы можно встретить в различных сооружениях. Они применяются для организации горячего водоснабжения и в отопительных системах.

В многоэтажных домах системы отопления и водоснабжения могут исправно функционировать только при наличии специализированного оборудования. Насосы grundfos nb и подобные модели на нашем рынке на данный момент являются одними из самых востребованных, так как отличаются исключительной долговечностью, надежностью и хорошей функциональностью. Но при этом консольные насосы нельзя применять для перекачки токсичных веществ и горючих жидкостей. Не допускается их установка и в помещениях, где риски взрыва или пожара являются слишком высокими.

Объем подаваемой жидкости и давление – основные характеристики насосов, на которые ориентируются потребители при выборе насосного оборудования. К насосам прилагается документация, в которой можно узнать все параметры конкретной модели. Нужно учитывать, что износ насоса будет слишком быстрым, если его мощность окажется ниже необходимой. Всасывающая способность подобного оборудования может снижаться из-за засорений всасывающей линии. Также негативное влияние оказывает и большая протяженность и малый диаметр таких линий, недостаточная плотность запорной арматуры и фланцевых соединений.

Если в работе консольных насосов возникают какие-либо неполадки, желательно обратиться к организацию, где было куплено оборудование, или непосредственно к производителю, в его сервисные центры.

Уплотнение вала в таких насосах может быть одинарным или двойным. Насосы с одинарным уплотнением можно использовать в работе, если температура жидкости не превышает восьмидесяти пяти градусов Цельсия. Двойное уплотнение поднимает максимально допустимый уровень температуры жидкости до ста пяти градусов Цельсия. Отечественные производители предлагают оборудование с одинарным уплотнением. 

Корзина
0 товаров