(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Укрепление бетонных конструкций арматурой

22 Августа 2016 / Промышленные статьи

Стальная арматура чаще всего используется в железобетонных конструкциях для их укрепления. На прутки из стали ложатся напряжения, возникающие в результате нагрузок на изделия. Арматура из стали подразделяется на рабочую и монтажную. Первый вариант считается основным.

Каркас железобетонных изделий создается с помощью сварки. Во время заливки бетонной смеси конструкция не нарушается, так как соединения получаются достаточно крепкими. Можно посмотреть арматуру в Краснодаре, а также трубу профильную размеры и цены, чтобы подобрать вариант такой продукции, подходящий для решения имеющихся задач. Конструкции из арматуры могут быть как жесткими, так и гибкими. Последние создаются из стержней, диаметр которых колеблется от шести до сорока миллиметров.

Поверхность арматуры может быть разной. Выделяют четырехсторонние, серповидные, кольцевые и смешанные изделия. Особенно востребованными являются серповидные и кольцевые прутья, однако наиболее высокие показатели надежности сцепления дают все же четырехсторонние и смешанные поверхности. В крупных конструкциях используются имеющие концевые покрытия элементы. В железобетонных изделиях, имеющих небольшую толщину, можно применять серповидную арматуру. Если между собой отдельные прутья внутри ЖБИ не соединяются, их называют штучными. Подобные решения чаще всего применяются в каркасах для их подгонки.

Дополнительное укрепление бетона осуществляют с помощью армирования. Арматура для этого может использоваться разная. Соотношение наполнителей и стали должно быть строго определенным, иначе прочным готовое изделие не будет. Видов армирования существует несколько. Помимо арматуры для этого может использоваться также армирующая сетка. В фундаментах чаще всего применяют арматуру, сваренную в квадраты.

Во время укладки арматуры для фундамента нужно следить, чтобы с опалубкой она не соприкасалась. Между отдельными узловыми прутьями расстояние должно составлять двадцать пять-тридцать сантиметров. Нужно учитывать, что армирования является ответственным и весьма сложным процессом, поэтому нужно обязательно выбрать правильно класс и тип используемых материалов, а также рассчитать верно все нагрузки на будущую конструкцию. Лучше всего, если осуществлять подобные расчеты будет опытный специалист.

По объему в бетоне прутья арматуры нужно распределять равномерно. Важно не забывать о боках бетонных элементов, так как они нередко нуждаются в дополнительном укреплении даже больше, чем центр. 

Корзина
0 товаров