(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Сотовый поликарбонат – нюансы выбора

26 Августа 2016 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

При работе с сотовым поликарбонатом нужно обязательно учитывать определенные особенности этого материала. Речь идет, прежде всего, о его светопропускных и несущих характеристиках. Если эти параметры не учитываются, работа может быть проделана неправильно, нужно будет переделывать ее заново. Теплопередачу, светопропускные параметры, несущие свойства и прочность могут быть разными даже у имеющих совершенно одинаковую толщину листов сотового поликарбоната. Сделанные из неправильно подобранных листов конструкции разрушаются очень быстро.

Сворачивать листы поликарбоната во время перевозки нельзя ни в коем случае. На материале будут образовываться трещины, он может разломиться, особенно, если при свертывании радиус будет небольшой. Излому и деформациям поликарбонат также может подвергаться, если хранить его в вертикальном положении длительное время. На защитную пленку негативное влияние оказывает изменение температуры при хранении поликарбоната в уличных условиях. Свойства пленки нарушатся, она может деформироваться. В ситуации, когда купить поликарбонат было решено заранее, но при этом монтаж пришлось отложить, нужно хранить все листы таким образом, чтобы пыль и грязь на них попасть не могли.

Параметрам проекта выбранный материал должен полностью соответствовать. Верный выбор толщины можно уточнить, проверив листы на изгиб. Листы могут поломаться, если во время работы их слишком сгибать. Проекты прозрачной кровли из поликарбоната должны составлять опытные архитекторы, так как факторов при выборе материала там нужно учитывать очень много. Характеристики нужных листов определяются будущими условиями эксплуатации. Если поликарбонат выбирается для крыши, он должен иметь большое термическое сопротивление. Для уличных фонарей и многих других конструкций этот параметр уже не будет настолько важным. При проектировании также нужно учитывать, что на кровлю в зимний период нагрузка будет серьезной, ведь снег, скапливаясь на поверхности, в дальнейшем может образовывать ледяные прослойки.

Светопропускную характеристику также игнорировать нельзя. Коэффициент пропускания света может меняться в зависимости от выбранного цвета. Покупая прозрачные или синие листы материала, нужно обязательно проверить, будет ли внутри конструкции из них достаточная освещенность. Цветные материалы использовать в торговых центрах и в выставочных залах не рекомендуется, если не требуется привлечь к определенной зоне повышенное внимание. 

Корзина
0 товаров