(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Фторопластовые кольца в окружающем нас мире

27 Августа 2016 / Промышленные статьи

Во многих системах промышленного и иного оборудования резиновые кольца нередко попадают в зазор. Для предотвращения повреждения оборудования используются так называемые уплотнительные фторопластовые кольца. Их характеристики в целом схожи с теми, которыми обладают манжеты из фторопласта и другие подобные элементы, изготовленные из данного фторполимера.

Фторопластовые кольца в промышленности

Такие элементы могут быть изготовлены различных размеров и сложности благодаря относительно простой обработке фторопласта в промышленных условиях. Они используются с различными целями. Одна из главных – использование в гидроцилиндрах БелАз-ов, благодаря чему срок службы данного оборудования значительно возрастает. Также уплотнительные элементы используются в пневмоцилиндрах и насосах, а также в некоторых вариантах скользящих втулок.

Защитные или уплотнительные элементы из фторопласта обладают свойством, которое и делает их пригодными для использования в различных ситуациях промышленности. Это свойство – низкий коэффициент трения. Именно благодаря этому низкому коэффициенту трения, износ подобных колец заметно замедляется в сравнении с аналогами, выполненными из иных материалов. Основная цель применения таких колец – именно предотвратить выдавливание в процессе работы различного оборудования резиновых колец в имеющийся зазор. Если не использовать фторопластовые элементы, резина будет быстро разрушать и оборудование станет требовать регулярного ремонта, отнимающего финансовые и трудовые ресурсы, а также время.

Фторопластовые кольца могут использовать в таких сферах, как трубопроводы, а также аппараты и агрегаты различного предназначения, использующиеся в таких промышленных сферах, как машиностроение, фармацевтика, пищевая и химическая. Что касается использования в пищевой промышленности и соответствующем оборудовании, то изделия из фторопласта, в том числе и защитные кольца, должны иметь специальный сертификат. Разрешение же на использование данного материала в пищевой промышленности при условии его соответствия технологическим нормам было выдано еще в СССР.

Помимо перечисленных областей, защитные фторопластовые кольца особенно востребованы в устройствах типа штоков, плунжеров, валов и осей, а также гидрораспределителей и клапанов управления.

Из всего вышесказанного должно быть уже понятно, насколько широка сфера использования подобных элементов. Перечислить все случаи и возможности их использования в данной краткой статье нет возможности. Но сегодня без них не обходится практически ни одна область промышленности.

Корзина
0 товаров