(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Вакуумная формовка - экономичный и удобный способ изготовления

10 Сентября 2016 / Строительство, промышленное оборудование

Вакуумная формовка – процесс изготовления из листовых полимерных материалов изделий путем воздействия на них матрицей, вакуумом и температурой. Отрицательное давление обеспечивает плотное прилегание размягченной заготовки к поверхности матрица.

Область применения

Для вакуумного формования в серийном производстве используют современное технологичной оборудование, в котором откачка воздуха, разогрев сырья и другие процессы осуществляются конвейерным способом. Вакуумное оборудование, которое предлагает этот производитель, может работать практически со всеми полимерами в качестве заготовок, если они имеют характеристики термопластов. Таких материалов сегодня известно достаточно много, характеристики их могут быть разными, а следовательно, и продукцию можно получать с различными эксплуатационными характеристиками.

С помощью вакуумной формовки можно изготавливать самые разнообразные изделия. Этот метод используется для создания деталей для самых разных отраслей производства. С его помощью изготавливают все виды емкостей и упаковочной тары. Изделия, полученные с помощью вакуумной формовки, применяются в медицине, химической и пищевой промышленности. Можно встретить их и оборудовании, приборах и бытовой техники. Используют их также и дизайнеры и строители.

Вакуумная формовка отличается от альтернативным методов возможностью использовать невысокое отрицательное давление. Значительных расходов энергии, особой прочности форм, мощного оборудования для нее не нужно. В результате себестоимость готовая продукция имеет небольшую, ведь производство относится к экономичным. Имеющую самое разное назначение продукцию можно изготавливать в непрерывном цикле, так как производственные процессы при желании можно автоматизировать, возможности для этого имеются очень широкие. Глубокой переработки сырья для получения готовых листовых материалов, которые используются при формовке вакуумом, не требуется.

Этапы обработки

Этапов обработки вакуумная формовка подразумевает несколько. Сначала на матрице фиксируется заготовка, потом полимерные листы нагреваются и растягиваются. Из матрицы откачивается воздух, заготовка вдавливается, а затем охлаждается. После извлечения из матрицы полученного изделия оно дорабатывается окончательно. Производственный процесс не отличается особой сложностью, да и оборудование для его осуществления стоит относительно недорого. 

Корзина
0 товаров