(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Сэндвич-панели – хороший материал для обшивки

16 Сентября 2016 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В тридцатых годах прошлого века в Америке зародилась мода на новый строительный материал – сэндвич-панели. На строительном рынке в стране в то время образовалась серьезная потребность в облицовочных материалах, которые бы отличались качественной теплоизоляцией. Строительство бурно развивалось, поэтому нужно было искать новые решения, отличающиеся от уже имеющихся скоростью монтажа и доступной стоимостью. Впрочем, современные сэндвич-панели очень сильно отличаются от тех, что использовались тогда. На данный момент строительные сэндвич панели стали более экологичными и качественными. Вариантов их конструкций стало значительно больше.

Стандартизации таких изделий удалось достичь благодаря развитию технологий их производства. Уже по названию сегодня можно понять, как именно устроен этот материал. Сэндвич он действительно чем-то напоминает, так как является многослойной конструкцией, каждый из слоев которой выполняет определенные функции. Качественные сэндвич панели от производителя на внешней стороне имеют металлическую обшивку, которая защищает внутренние слои от повреждений. Внутри находится утеплитель и изолятор. Слои во время производства крепко соединяют друг с другом с помощью пресса.

Структура сэндвич-панелей проста и неизменна, но при этом используемые материалы могут быть весьма разнообразными. Стоимость и технические характеристики конкретных изделий в результате меняются. По цене и функциональности на рынке сегодня можно найти любые варианты, а следовательно, можно подобрать сэндвич-панели, оптимально подходящие для конкретной ситуации.

Задач такая обшивка здания выполняет достаточно много. Важно, чтобы не была забыта и их декоративная функция. Красивый внешний вид – требование, о котором забывать никак нельзя. Внешние слои таких изделий часто покрывают дополнительными защитными составами, чтобы материал не мог быть поврежден атмосферными воздействиями. Чаще всего наружные слои делают из оцинкованной стали. Поверх стали может наноситься высококачественное полимерное покрытие, окрашенное в определенный цвет.

Наружный слой в сэндвич-панелях может быть выполнен и из гипсокартона. Это достаточно прочный и дешевый вариант, но при этом использовать панели с гипсокартоном на улице нельзя, поскольку перепады температур и сильная влажность быстро приведут их в негодность. 

Корзина
0 товаров