+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Современные системы пожаротушения

25 Сентября 2016 / Статьи

Автоматические системы пожаротушения на данный момент считаются наиболее надежными и эффективными. Для экологии и людей они являются абсолютно безопасными, так как после срабатывания датчиков сразу начинают выполнять свои функции. Пожаротушение начинается автоматически после обнаружения возгорания, от действий людей оно не зависит.

В системах пожаротушения большое значение имеют резервуары, в которых хранятся вещества, используемые для тушения огня. Подбираются вещества соответственно условиям, в которых придется работать системе. Осуществляется пожаротушение серверной и других помещений таким образом, чтобы оборудованию и материальным ценностям внутри был нанесен минимальный ущерб. Для тушения используются установки распыления, а также контролирующие и управляющие элементы. Пожарная сигнализация также часто включается в комплект устанавливаемого оборудования. Если она не входит, требуется ее отдельная установка.

Нужно изучить работу систем пожаротушения, чтобы сделать верный выбор. На модуль газового пожаротушения цена будет несколько выше, чем на аэрозольные и порошковые установки, но при этом находящимся в помещении материальным ценностям газ наносит меньше всего урона. Любые системы пожарной сигнализации состоят из устройств контроля и оповещения. Контролирующие элементы следят за поведением датчиков. При обнаружении возгорания включается функция оповещения. Аппаратура для записи видео и программное обеспечение стали включаться в последние модели пожарных сигнализаций. С их помощью удается точно определить причины возгорания.

Пожарные сигнализации могут быть ручными, автоматическими и комбинированными. Конкретный вариант нужно подбирать соответственно особенностям объекта, где он будет установлен. В местах, где имеется множество отдельных помещений, труднодоступные места, в зданиях с большой площадью более правильно будет устанавливать автоматические сигнализации. В домашних хозяйствах и небольших зданиях можно использовать и ручные системы, так как там легко заметить возгорание. Система сигнализации нужна в подобных местах для того, чтобы предупредить всех окружающих людей максимально быстро. И для частного имущества, и для промышленных объектов подходят комбинированные модели, в которых возможности и достоинства первых двух видов совмещаются. 

Корзина
0 товаров