+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Область применения специальных сталей

26 Сентября 2016 / Промышленные статьи

Обладающие особыми характеристиками детали получают из специальных сплавов. Такие сплавы создаются за счет добавления определенного количества легирующих элементов. Соотношение добавок и технологически процесс меняют для того, чтобы увеличить сопротивляемость полученных металлов к различным факторам. Если использовать для легирования хром, например, термостойкость конечных изделий увеличивается, так как с помощью этого элемента получают жаростойкие стали.

Быстрорежущие стали можно получить, если легировать металл марганцем, ведь помимо повышения термостойкости, этот элемент также добавляет прочности. Специальные стали и сплавы с марганцем и хромом отличаются особенно высокой устойчивостью к абразивным воздействиям. Нержавеющие металлы, имеющие повышенную химическую устойчивость, получают легированием хромом, никелем и алюминием.

Специальными сталями замещают конструкционные сплавы. Применяют такие материалы для изготовления подвергающихся повышенным воздействиям и нагрузкам деталей. Инструментальные стали используются для создания практически всех шариковых подшипников. Имеющий в основе железо антифрикционный состав применяют для создания гильз цилиндров, колец поршней, шатунных и коренных вкладышей.

Добавление до тринадцати процентов хрома к малоуглеродистым сталям дает возможность получать лучшие сорта пищевой и хирургической нержавейки.  Материалы для создания инструментов в металлообрабатывающей промышленности получают из марганцевой быстрорежущей стали. Она применяется для изготовления фрез, резцов, пильных досок и других элементов, которые во время эксплуатации будут работать на высоких скорость. От перегрева прочность обычные стали утрачивают. Инструментальные и быстрорежущие стали отличаются друг от друга по цвету искры, которая возникает в процессе работы изготовленными из них элементами.

В машиностроении очень важное место занимают жаростойкие сплавы и стали. Высокая температура воздействует на многие детали, участвующие в агрегатах, создаваемых этой отраслью. Прогорание выхлопных труб и глушителей в короткие сроки можно избежать, если они созданы из сталей, имеющих особенно высокий уровень устойчивости к большим температурам. Также особенные сплавы используются для создания лопаток в турбинах двигателей газотурбинного и реактивного типа.

Хорошо противостоящие абразивному износу стали применяют для создания режущего инструмента. Они отлично подходят как для промышленных изделий, так и для изготовления туристических ножей, дорогого кухонного инструмента. 

Корзина
0 товаров