(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Чем хороша пенополиуретановая скорлупа для труб?

30 Сентября 2016 / Промышленные статьи

Чем хороша пенополиуретановая скорлупа для труб?

Пенополиуретан (ППУ) по праву признан одним из самых надёжных и качественных материалов для теплоизоляции стен, труб, полов и холодильного оборудования. ППУ абсолютно экологичен, поэтому его популярность с каждым годом лишь возрастает. Скорлупа ППУ считается высокоэффективным современным изделием. Её характеристики связаны с параметрами пенополиуретана. Скорлупа в разы увеличивает эффективность и продуктивность монтажных работ, а также выступает гарантом качества и надежности теплотрасс и трубопроводов промышленного образца.

Внешний вид и технология производства пенополиуретановых оболочек для труб

У скорлупы крепкое основание, внешне она представляет собой полуцилиндр длиной около 100 см, по основанию которого проходят замковые соединения. Изделие производят на заводах по технологии формования. При изготовлении используют 2 составляющих элемента (полиизоцианат и полиол), которые смешивают и заливают в специальную форму с металлическим основанием. Форму предварительно смазывают, чтобы избежать слипание смеси с поверхностью. По окончанию этих процедур форму накрывают крышкой. Скорлупа ППУ с небольшим сечением заливается вручную, в то время как оболочку с большим сечением заливают с помощью специальных машин. Скорлупа вынимается из формы через 15-20 минут после заливки.

Преимущества твердых оболочек из пенополиуретана

Скорлупа ППУ для труб снижает теплопотери до минимума. Помимо этого, у неё есть ряд других, не менее значимых достоинств, а именно:

  • продление эксплуатационного срока труб;

  • снижение затрат на обслуживание трубопроводов, в частности на их капитальный ремонт;

  • возможность проводить теплотрассы в любое время года.

Несмотря на наличие весомых преимуществ, цена скорлупы ППУ для труб более чем приемлемая.

Энергосберегающие технологии сегодня

Ни для кого не секрет, что стоимость энергоносителей “кусается”, поэтому специалисты стремятся к внедрению различных энергосберегающих технологий. Согласно результатам многочисленных исследований, немалая часть энергии расходуется при её транспортировке к конкретному источнику. Если учесть, что большая часть магистральных труб нуждается в срочном ремонте, несложно догадаться, что проблема энергосбережения стоит очень остро. Причиной многих проблем с трубопроводами является их плохое утепление. К примеру, обшивка из стекловаты очень быстро изнашивается, разрушается и приходит в негодность. Поэтому использование пенополиуретановой оболочки для труб целесообразно как с финансовой, так и с технической точки зрения.

Корзина
0 товаров